체크체크 수학 중1-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

학원을 보내면 엄마표수학은 끝~ 일줄 알았는데..
일차방정식에서 넘나 고비를 만난 우리아들 ㅠㅠ

그래서 개념부터 응용까지 다 커버해 줄 중등수학문제집을 찾아서 헤맸다.

​그때 만난 천재교육의 체크체크수학 중1-1!!
우리아들을 일차방정식의 늪에서 구해줄 너!!

​우선 체크체크수학 중1-1의 구성을 살펴볼게요.

진도교재, 개념드릴,정답과해설 3권이 한권안으로 쏘옥~ 하지만 각각 분권이 가능해서 넘나 좋음!

우선 개념을 알아야 연산이든 응용이든 하는거니까 진도교재를 펼쳐서 개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익혀볼게요!

도입부분에는 배우는 단원의 배경, 수학이 실생활에서 사용되는 예를 보여줌(이라고 쓰고 만화라고 읽는다.ㅋ)으로 흥미를 유도합니다.

그리고 스텝1에서는 단원별로 꼭 알아야 할 개념을 예, 도식, 도표를 통해 한눈에 들어오도록 개념을 정리해주네요. 젤 중요한 개념!!

스텝2에서는 배운 개념을 적용시켜 풀수 있도록 여러유형의 문제를 제시하고 유사문제로 반복연습해서 개념을 다시한번 체크하는 단계!

그리고 스텝3에서는 학교시험에 나오는 실력문제를 수록해서 학교시험에 완벽대비를 할 수 있게 해주네요.

어려운 문제들은 QR코드가 있어서 동영상강의도 들을 수 있어요.

역시 개념을 익히고 그다음은 부단히 반복훈련하는 길이 수학을 익히는 정도라면 정도일지 모르겠어요.

이번 경우에는 진도교재->개념드릴 이 순서로 풀었는데, 혹시 개념은 어느정도 알고 유형별 문제를 푸는게 목적이라면 개념드릴->진도교재 이 순서로 풀어도 좋을 거 같다는 개인적인 생각이 들었어요.

어쨌든 일차방정식 한부분만으로도 벌써 체크체크수학 중1-1의 효과가 있는 거 같아서 엄마로서 만족스러운 후기네요!

이제 곧 중학교에 들어가서 직접 중학교재를 마주하게 될 아들과 이번 겨울방학은 제대로 중학수학을 맛보기해보도록 해야겠어요!!

저희처럼 중학교수학을 대비하는 엄마표수학가정에게 강추하고 싶은 교재네요!

체크체크수학 중1-1​