하루 한장 독해 12권 초등 국어 6-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

미래엔의 유명한 초등독해문제집 하루한장독해 초등국어 6-2인 12권을 만나봤어요.

우리아들 초등학교 들어간지 엊그제같은데 벌써 6학년2학기네요. 실화임?? ^^;;;;

거기다가 몇개월 후에는 중학교에 들어간다니 엄마는 넘나 마음이 바빠져요.

많이들 풀고 계실 독해문제집 중에서 이번 방학에는 특별히 하루한장독해를 선택해봤어요.

하루한장독해는 말그대로 하루에 한장씩 쓱 뽑아서 부담없이 학습할 수 있는 독해문제집이네요.

특징을 알아볼게요.

1.초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램입니다.

2.교과 학습 단계에 맞추어 독해전략을 익힙니다.

3. 새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다룹니다.

아이와 함께 여름방학인 8월 초부터 풀어서 약 2주차를 학습해봤어요.

2학기 교과서 단원과 어느정도 발을 맞추어서 독해학습을 할 수 있어요.

한장씩 풀고나면 은행잎을 모아서 스티커처럼 모아서 아이에게 리워드를 줄수도 있답니다.

우리 아들은 용돈 모아서 사고 싶은 거 사라고 현금을 상으로 미끼투척! ^^

엄마표초등학습을 진행하다보면 제일 어려워하는 채점과 지도부분...

미래엔 하루한장독해는 이렇게 부모님용 답안지가 뙇! 있어요.

채점하기 완전 편하게 간략한 답들과 또 살짝 지도가 필요한 부분은 아래부분에 자세한 설명도 있구요.

1일차부터 함 살펴볼게요.

1일~5일차로 한주분이 구성되어 있구요.

1일차에는 학습의 도입부분으로 학습부담없이 개념을 만화로 설명하고 있어요.

아이들 눈높이에 딱 맞죠?

독해문제들은 수능문제와 비슷하게 지문+2~3문제 요런 구성.

자꾸자꾸 반복해야 아이들이 실제 중등, 고등 나아가 수능에서도 어려움없이 풀 수 있겠죠?

5일차가 되면 한주동안 학습했던 부분의 개념을 한번씩 정리하는 구성이 나와요.

그래서 지문도 길~어지고, 문제수도 많아지죠!

이렇게 간략하게 하루한장독해를 살펴봤어요.

아직 방학이 좀 남았지만 6학년은 할게 많네요. 시간이 부족!!

독해를 막 시작하는 저학년부터 중등을 앞두고 있는 6학년까지 두루두루 교과학습과 연관된 독해문제집을 찾으신다면 주저없이 하루한장독해를 추천해봐요!

남은 방학도 화이팅해봐요!!

#초등

#2학기