중학영문법 3800제 서술형 1학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

엄마들 입소문으로만 듣던 마더텅 3800제 시리즈!
드디어 만나봤어요.

중학영문법 3800제 서술형 1학년 WRITING
리뷰해볼게요.

바야흐로 초등 5학년은 초
등 생활의 즐거움이 무르익는 시간이면서도
다가오는 중학교 생활도 준비해야 하는 그런 바쁜 시간이죠.

초등 5학년 아들 본인도 바쁘지만,
워킹맘이면서도 영어학원에 깊은 불신을 가진 저 엄마도
무척이나 바쁜 시간을 보내고 있답니다.ㅋ
각설하구요.

사실 초등 5년동안 처음 4년간은 브랜드 어학원을 다니면서
스토리리딩 위주의 영어 학습을 하다가
홀연히 작년에 학원거부가 오는 바람에 얼떨결에 엄마표영어를 시작해서 거의 1년간 여러 교육까페를 전전하며
리딩과 보카위주로 공부시켰던 게 지금까지의 실상이랍니다.

하지만 중학교영어는 아이들이 두려워하는 그래머...
영문법이 메인이라는 사실!!

그래서 지겹지 않으면서 쉽게 엄마표로 아들과 꾸준히 학습할 수 있는 교재를 찾던 중이었어요.
때마침 알게된 마더텅!
뭔진 모르지만 "엄마혀"라니...
엄마의 모국어를 가르치듯 영어를 가르칠 수 있는
그런 교재라는 느낌이 뽝!! 왔죠.

우선 아무리 가르쳐도 헷갈려하는 be동사와 일반동사의
인칭별 변화에 대한 부분부터 시작했어요

여느 문제집과 다르게 가로로 넓게 되어있답니다

글씨도 큼직큼직한 게 영문법을 어려워만 하던 아이들에게
뭔지모르게 숨통이 트이는 구성이라고나 할까요?

남은 여백에는 채점하면서 중요한 부분도 한번 더 체크도 해주고요. 왼쪽페이지에 표로 깔끔하게 영문법 개념을 정리해놔서 서술형문장을 쓰면서 헷갈리는 부분은 스스로 한번 더 복습할 수 있도록 해두었답니다.

서술형문제집은 최신 개정 교과서 및 최신 기출 내신 문제를 완전 분석해서 반영했는데요. PSS방식을 택하고 있어요.

PSS방식이란??
PSS (Problem Solving Skill  유형별 문제 해결능력)
즉, 한번에 한가지 문제해결능력을 완전히 익히고
다음 단계로 넘어가는 방식을 택하고 있어요.
차근차근 단계별로 밟아가는 그런 시스템!

여러 개념을 한꺼번에 다루고 있는 기존 문법서의 단점을 보완하기 위해 문법 단위를 보다 세분화한 학습 단위랍니다.
이렇게 디테일하게 문법을 학습할 수 있으니
영문법을 처음 배우는 초등고학년들에게
꼭 필요한 영문법문제집이라고 단언할 수 있을 거 같아요.

역시 12년 연속 영문법 판매 1위 시리즈라는 명칭을
괜시리 얻은 게 아닌가봐요.
체계가 딱 잡힌 문제집이라는 느낌이 확실히 들었답니다.

올해부터 내년 6학년 1년간 차근차근 단계별로 학습해 간다면 영문법 개념부터 유형,서술형까지 나아가 중간,기말고사까지 걱정 붙들어 맬 수 있겠다 싶어요.

저처럼 이제 막 영문법을 엄마표로 학습시켜보실 분들이라면 현직 중학교 영어선생님들도 강추한 마더텅 중학 영어 시리즈로 시작해 보시는게 어떨까요??

#마더텅
#중학영문법