체크체크 중학 영어 2-A (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월

19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다

올해 중2되는 우리 아이는 영어가 참 어렵습니다.
올 겨울방학 체크체크 중학영어 2-A 교재로
어휘, 문법, 독해, 작문까지 차근차근 공부해서
2학년 때는 영어 성적이 향상되면 좋겠네요^^

<체크체크 중학영어 2-A>는 Main Book, 실전 듣기 모의고사, 정답과 해설 이렇게 세 권으로 구성되어 있어요.
듣기 공부를 위한 모의고사 교재가 따로 구성되어 있는 것이 인상적인데요,
영어 학습에 있어서 어휘, 문법, 독해, 작문까지 어느 한 영역도 놓치지 않고 꼼꼼하게 챙길 수 있다는 장점이 있답니다.

Main Book

Contents

Main Book은 Lesson1에서 Lesson6까지 총 6과로
각 단원의 주제에 맞게 VOCABULARY, GRAMMAR, COMMUNICATION로 구성되어 있어요.

Starter Activities

중2 영어과정을 학습하기에 앞서 영문법의 기본 요소인
품사, 문장의 구성 요소, 구, 절에 대한 개념을  짚어주고 있답니다.

첫번째 단원의 주제는 대인관계입니다.
1단원의 내용을 통해서 교재의 구성을 좀더 자세히 살펴보았어요.

Lesson1

He Wanted Me to Know the Truth

VOCABULARY
교과서 어휘

먼저 대인관계라는 주제와 관련된 어휘를 제시하고 문장 속에서 문제를 풀며 필수어휘를 익힐 수 있습니다.

GRAMMAR
교과서 문법

교과서에 나오는 문법사항을 학습하고 문제를 풀면서 공부한 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있어요.

문법으로 문장 쓰기
문법으로 직독직해

핵심 문법을 활용하여 영작 연습과 독해 연습을 합니다.
영어학습의 모든 영역을 꽉꽉 채워서 공부할 수 있지요.

내신 대비 문법 실전 문제

내신 대비 문법 실전 문제를 통해서 문법에 관한 여러 유형의 문제를 접해보고 학교 내신시험을 대비할 수 있어요.
고득점을 위한 서술형 문제는 중간ㆍ기말고사인 내신 시험 뿐만아니라 서술형 수행평가 준비에도 도움이 된답니다.

교과서 대화문
내신 대비 대화문 실전 문제
영어는 언어이고, 언어는 의사소통을 위한 학습이 기본이지요.
지필 시험을 위한 학습과 더불어 회화, 즉 말하기도 꼼꼼하게 챙길 수 있답니다.

Review Test

단원의 마무리 Review Test로 앞에서 배운 문법 사항을 체크, 또 체크하고 확실하게 익히고 정리할 수 있답니다.

실전 듣기 모의고사

전국 16개 도시 시ㆍ도 교육청 공동 주관 영어듣기평가 [중2]
최근 5개년 [2020~2024] 출제 경향 분석과 총 8회의 듣기 평가가 수록
된 실전 듣기 모의고사 입니다.
듣기 모의고사를 실전처럼 연습하고 받아쓰기 훈련으로 직청직해 실력도 기를 수 있답니다.

영어 학습의 전영역을 포함하고 자세한 해설서가 있어서 자기주도학습, 혼공하기에 좋은
<체크체크 중학영어 2-A>교재,
우리 아이 중학교 2학년 영어 예습교재로 선택해서
체크체크 Main Book 의 문법 개념을 공부하고 바로 Chech-Up문제도 풀어보았습니다.

천재교육의 중학 영어 로드맵의 안내에 따라
우리 아이들의 학년에 맞는 교재, 필요한 학습 영역의 교재를 선택해서 공부하면 좋겠네요^^

중학교 영어 내신 성적 쑥쑥 올리고 싶은 친구들에게
적극 추천합니다.
천재교육 영어 교재와 함께
올겨울방학 알차게 보내보아요.