체크체크 중학 영어 2-A (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월
19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다
올해 중2되는 우리 아이는 영어가 참 어렵습니다.
올 겨울방학 체크체크 중학영어 2-A 교재로
어휘, 문법, 독해, 작문까지 차근차근 공부해서
2학년 때는 영어 성적이 향상되면 좋겠네요^^
<체크체크 중학영어 2-A>는 Main Book, 실전 듣기 모의고사, 정답과 해설 이렇게 세 권으로 구성되어 있어요.
듣기 공부를 위한 모의고사 교재가 따로 구성되어 있는 것이 인상적인데요,
영어 학습에 있어서 어휘, 문법, 독해, 작문까지 어느 한 영역도 놓치지 않고 꼼꼼하게 챙길 수 있다는 장점이 있답니다.
Main Book
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/BHdRNrP9DJZo14T0.jpeg)
Contents
Main Book은 Lesson1에서 Lesson6까지 총 6과로
각 단원의 주제에 맞게 VOCABULARY, GRAMMAR, COMMUNICATION로 구성되어 있어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/GF5vWfMiuxSzspwG.jpeg)
Starter Activities
중2 영어과정을 학습하기에 앞서 영문법의 기본 요소인
품사, 문장의 구성 요소, 구, 절에 대한 개념을 짚어주고 있답니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/Tz7Hr3NGpWRBwOI5.jpeg)
첫번째 단원의 주제는 대인관계입니다.
1단원의 내용을 통해서 교재의 구성을 좀더 자세히 살펴보았어요.
Lesson1
He Wanted Me to Know the Truth
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/Rs4pFTMoJm4AdxWt.jpeg)
VOCABULARY
교과서 어휘
먼저 대인관계라는 주제와 관련된 어휘를 제시하고 문장 속에서 문제를 풀며 필수어휘를 익힐 수 있습니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/lEFnPEURRJqyOhzm.jpeg)
GRAMMAR
교과서 문법
교과서에 나오는 문법사항을 학습하고 문제를 풀면서 공부한 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/YMGlAcEI1tmhEwYm.jpeg)
문법으로 문장 쓰기
문법으로 직독직해
핵심 문법을 활용하여 영작 연습과 독해 연습을 합니다.
영어학습의 모든 영역을 꽉꽉 채워서 공부할 수 있지요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/CPSoh8vdi2NwVN3l.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/qDcZQ3nw7VxYgraN.jpeg)
내신 대비 문법 실전 문제
내신 대비 문법 실전 문제를 통해서 문법에 관한 여러 유형의 문제를 접해보고 학교 내신시험을 대비할 수 있어요.
고득점을 위한 서술형 문제는 중간ㆍ기말고사인 내신 시험 뿐만아니라 서술형 수행평가 준비에도 도움이 된답니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/yaOvZYqMGv75DJqH.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/PjIrGOkv23WA4faH.jpeg)
교과서 대화문
내신 대비 대화문 실전 문제
영어는 언어이고, 언어는 의사소통을 위한 학습이 기본이지요.
지필 시험을 위한 학습과 더불어 회화, 즉 말하기도 꼼꼼하게 챙길 수 있답니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/OJWKoJU9h313t18H.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/eJY6h27ZZdVb0dsZ.jpeg)
Review Test
단원의 마무리 Review Test로 앞에서 배운 문법 사항을 체크, 또 체크하고 확실하게 익히고 정리할 수 있답니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/DID2AaBszVmCRyPL.jpeg)
실전 듣기 모의고사
전국 16개 도시 시ㆍ도 교육청 공동 주관 영어듣기평가 [중2]
최근 5개년 [2020~2024] 출제 경향 분석과 총 8회의 듣기 평가가 수록된 실전 듣기 모의고사 입니다.
듣기 모의고사를 실전처럼 연습하고 받아쓰기 훈련으로 직청직해 실력도 기를 수 있답니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/UaxS07t3Eh5OCdzk.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/Sfsgdcmy2GjUqZNu.jpeg)
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/NSrAT48ROXRCxfgI.jpeg)
영어 학습의 전영역을 포함하고 자세한 해설서가 있어서 자기주도학습, 혼공하기에 좋은
<체크체크 중학영어 2-A>교재,
우리 아이 중학교 2학년 영어 예습교재로 선택해서
체크체크 Main Book 의 문법 개념을 공부하고 바로 Chech-Up문제도 풀어보았습니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/EzKcy9pSL1Q9zAnc.jpeg)
천재교육의 중학 영어 로드맵의 안내에 따라
우리 아이들의 학년에 맞는 교재, 필요한 학습 영역의 교재를 선택해서 공부하면 좋겠네요^^
중학교 영어 내신 성적 쑥쑥 올리고 싶은 친구들에게
적극 추천합니다.
천재교육 영어 교재와 함께
올겨울방학 알차게 보내보아요.