굿비 고등 국어 독서 입문 - 2015 개정 교육과정
임동민 외 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

고등국어 공부 어떻게 해야 할까요?

고등학생이 된 우리 아이가 가장 어려워하는 과목은

바로 국어입니다.

중간고사와 두 번의 모의고사를 치룬 이 시점에서

국어과목만큼 점수가 안나오고,

국어과목만큼 점수 올리기 힘든 과목이 없다고 하네요.

국어 과목은 배우는 영역이 다양하고

그 내용도 방대해서

아이들이 공부하는 방법이나 방향성을 잡기 참 어려운 과목인 것 같습니다.

그중에서도 국어 독서 학습은

어떤 교재로 어떻게 시작해야 할까요?

좋은 시작BEGIN

흔들림 없이 튼튼한 기본BASIC

반드시 필요한 존재BEING

[굿비 국어 독서 입문] 교재로

고등 수능국어와 내신 국어 모두 잡아보아요^^

차례를 살펴보니,

글을 읽고 독해함에 있어서

획일적인 방법이 아닌, 다양한 시각과 방법을 이용합니다.

사실적 독해, 추론적 독해, 비판적 독해, 창의적 독해, 그리고 각 분야의 실전TEST가 수록되어 있어요.

30일 완성 학습 PLANNER에 기록하면서 학습을 하면 공부하는 내용과 진도를 한 눈에 알 수 있답니다.

플래너 옆 쪽에 새싹 사진과 함께 쓰여진 문구도

감동입니다.

좋은 시작BEGIN을 위해 필요한 것은

흔들림 없이 튼튼한 기본BASIC 입니다.

굿비 시리즈가 여러분의 좋은 시작을 함께하겠습니다.

제1부 사실적 독해 단원을 통해서

교재의 구성과 내용을 살펴보았어요.

독서 영역을 크게 4부로 나누고 필수적으로 학습해야 할 내용을 중심으로 핵심 개념을 정리하였어요.

핵심 개념을 이해하기 쉽게 적절한 예를 들어 설명하고,

확인 문제와 Teacher's Guide를 통해서

공부한 내용을 확인하고 보충 학습 할 수 있답니다.

예제 EXAMPLE은 기출문제를 통해 실제 문제를 풀 때 효율적인 학습 방법을 단계별로 정리,

제시문의 내용을 한눈에 보기 쉽도록 내용을 구조화하였습니다.

지문 분석 노트의 설명으로 글의 구조와 내용 분석까지 꼼꼼하게 학습하고 이해할 수 있답니다.

연습 문제 EXERCISE

앞에서 배운 내용을 적용하여 해결할 수 있는 문제들을 풀어봄으로써 개념과 유형을 동시에 확실하게 익힐 수 있습니다.

정리 및 요약 REVIEW

단원 Review를 통해 앞에서 학습한 내용을 한눈에 되짚어 볼 수 있습니다.

굿비 秘 서브노트

단순한 정답 해설지가 아닌

본문 지문을 똑같이 수록하여 내용을 분석하고 설명하고 있어요.

연습 문제에 대한 해설에서는 지문 분석, 문제 분석, 정답 풀이, 틀린 선택지 풀이를 단계별로 수록하여

혼공하는 친구들도 어려움없이 학습할 수 있답니다.

실전 TEST 해설에서는 'Think Plus' 코너에 문제를 풀 때에 알아두면 유용한 내용이 함께 수록되어 있어요.

다양한 장르와 유형,

공부할 내용도 깊고 방대한 고등국어 학습에

기본을 단단하게 다져주는

1등급을 향한 수능 입문서

굿비 국어 독서 입문

고등 국어 공부를 시작하고 수능국어를 대비하는

모든 친구들에게 추천합니다~

#고등국어문제집 #고등학교국어문제집 #기출문제집 #수능문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #굿비