숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 숨마 고등 라이트 수학 (2024년) 1
천태선 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 11월

고등학교에 들어가니 수학 문제집도 한 두권만 봐서는 안되더라구요.

수학개념서, 유형기본서, 응용심화서 등등

고등수학(상) 과정만해도 봐야할 고등수학문제집이 많지요.

우리 아이도 고등수학(상)의 개념기본서를 한번 훑어보았지만,

내신대비를 위해서 개념을 확실하게 잡아주고,

다양한 유형의 문제들과,

다양한 문제풀이를 접해야 할 필요성이 있어서

숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (상)을 선택하게 되었습니다.

핵심개념 [075개]

반드시 알아야 할 교과 개념을 75개로 간결하게 정리

대표유형 [146개]

시험에 출제되는 모든 문제유형을 146개로 완벽 정리

연습문제

A레벨ㆍB레벨ㆍ일등급기출 문제로 난이도별 구성

이룸이앤비의 고등 수학 교재를 한눈에 볼 수 있는 이 표가 아이의 실력과 성향, 요구에 맞는 교재를 선택할 수 있도록 도와준답니다.

우리 아이가 공부하게 될 숨마쿰라우데 라이트 수학은 핵심개념과 대표유형으로 수학만점 도전을 위한 문제유형 기본서입니다.

고등학교에서는 해야 할 학습양과 방대한 내용 등등 할게 너무 많아서 제대로 된 학습 전략과 학습법이 필요한데요,

특히 고등수학문제집을 풀 때에는

모든 문제집을 굳이 1쪽 1번부터 차례차례 나가기에는 시간이 없고 비효율적이지요.

숨마쿰라우데 라이트 수학  사용 설명서에 소개된 것처럼 핵심개념 PART만, 대표유형 PART만, Review PART연습문제 PART만...

필요에 따라 모아서 학습하는 방법이 좋습니다.

고등수학 (상) 1단원에서는 다항식을 배우네요.

대단원명, 소단원명과 함께 각 단원에서 공부할 핵심개념과 대표유형을 소개하고 있어요.

핵심개념 설명이 자세하게 잘 되어 있어요.

고등 수학을 처음 접하는 아이는 개념서로 사용해도 좋을 듯 합니다.

먼저 개념서를 공부하고 이 교재를 접하는 아이에게는 이미 공부한 개념을 확인하고 확실하게 다질 수 있겠네요.

각 소단원의 개념을 익히고 나면,

대표유형 문제와 유제풀이를 하면서

다양한 유형의 문제들을 접해볼 수 있어요.

각각의 소단원 개념학습 뒤에는 Review Quiz 를 통해서 다시한번 핵심개념을 다져줍니다.

중단원 연습문제는 A Level 연습문제와  B Level 연습문제일등급 기출까지 난이도가 평이한 문제에서 고난도 일등급 문제까지 풀어볼 수 있어서 내신대비 교재로, 수학내신 1등급이 목표인 아이에게는 딱! 맞는 교재랍니다.

정답 및 해설

한 문제, 한 문제 빠짐없이 자세하게 풀이해놓은 정답과 해설집이예요.

특히 다른 해설 이거이거 꼭 필요한 부분이고 정말 마음에 듭니다.

지난주에 첫 시험인 3월 모의고사를 치뤘지만,

진짜 중요한 시험은 3주 앞으로 다가온 중간고사

내신시험이지요.

숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (상)

교재로 철저하게 내신대비해서

좋은 결과 있기를 기대합니다^^

#고등학교수학 #고등수학문제집 #고등수학난이도 #예비고1수학문제집 #수학개념서 #고등수학문제집난이도 #수능수학문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데