신비아파트 고스트볼 ZERO 3 신비아파트 고스트볼 ZERO 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

신비아파트를 너무너무 좋아해서
한때 아우 오리는 신비아파트 영화 감독이 되는 것이 꿈이었는데요,
지금 그 꿈은 희미해졌지만 신비아파트에 대한 무한 애정은 여전히 변함없지요^^

신비아파트의 새로운 시리즈 [신비아파트 고스트볼 ZERO]는 투니버스에서 애니메이션으로 방영되었고, 또 서울문화사의 애니북으로도 나와서
아우 오리 포함, 신비아파트 시리즈를 좋아하는 아이들이 정말정말 좋아한답니다♡

정겹고 반가운 캐릭터들과
무시무시한 새로운 귀신들과 함께
신비아파트의 오싹한 공포 이야기 속으로 들어가 보아요~!!

제8화 거짓된 사랑의 맹세,
타락 큐비드의 유혹

어느 날, 옆 학교 소녀(나현)에게 한눈에 반한 현우는 용기 내어 고백하지만 차이고 말아요.
상심해 있는 현우 앞에 스스로를 '큐피드'라고 칭하는 소년이 나타나는데요....
현우는 큐피드에게 자신과 나현을 이어달라고 하고 큐피드와 계약을 하게 됩니다.
현우는 나연과 예쁜 우정을 만들어 갈 수 있을까요?^^

제9화 공사장의 수상한 비밀

두리는 아빠에게 3단 변신 로봇 바주카를 어린이날 선물로 받고 싶다고 합니다.
선물 살 돈을 벌기 위해서 아빠는 공사장에서 일을 하는데요,
이 공사장은 하리의 엄마가 조사하고 있는 아동 실종 사건과 관련이 있는 곳인가 봅니다.

제10화, 제11화 붉은 모래 폭풍의 습격,
위기의 신비아파트 (상,하)

투니버스 TV로 재미있게 본 [신비아파트 고스트볼 ZERO]를 이렇게 애니북으로도 보니
모두모두 흥미진진하고 재미있네요^^

도무지 끝이 날 것 같지 않는
귀신과의 싸움 [신비아파트 시리즈]
늘 재미있게 보고있고
또, 새로운 이야기가 기대됩니다~