쿠키런 킹덤 11 : 눈의 전설 (외전) - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 11
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 2월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]

쿠키런 킹덤 11: 눈의 전설(외전)
저자
김강현
출판
서울문화사
발매
2023.02.28.

귀엽고 용감한 쿠키 친구들의 신나는 모험은 외전에서도 이어집니다. 쭈욱~~~

용감한 쿠키 일행은 서리여왕 쿠키를 만나기 위해 설산에 오르던 중 목화맛 쿠키를 만나 얼음 궁전에 함께 가게 됩니다.
설원마을에서 함께 자란 목화맛 쿠키와 소르베맛 쿠키. 하지만 소르벳맛 쿠키는 심장이 좋지 않았지요.
서리여왕 쿠키는 소르벳맛 쿠키와 무언가 약속을 하고 그의 심장에 냉기를 흘려 넣어 얼음 궁전으로 데려갑니다.

친구를 찾으려는 목화맛 쿠키와 용감한 쿠키 일행은 소르벳맛 쿠키를 만나지만, 서리여왕 쿠키는 소르베맛 쿠키에게 용감한 쿠키와 목화맛 쿠키를 공격하라고 명령합니다.
과연 목화맛 쿠키와 용감한 쿠키 일행은 얼음 궁전과 서리여왕 쿠키으로부터 소르벳맛 쿠키를 구할 수 있을까요?

우리 아이가 좋아하는 귀엽고 사랑스러운 쿠키들의 모험과 용기, 우정이 가득한 이야기 쿠키런 킹덤 시리즈!!!

재미있게 잘 읽었습니다^^