[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]극장판 신비아파트 차원도깨비와 7개의 세계저자서울문화사 편집부출판서울문화사발매2023.01.13.투니버스 인기 애니메이션!!!신비아파트 시리즈의 새로운 극장판 애니메이션이 개봉되었지요?신비아파트를 무지무지 좋아하는아우 오리는극장판 개봉과 동시에극장으로 달려가서 관람했답니다.새로운 OST 도 유튜브를 통해서이미 다 외운 상태!!!영화로 재미있게 보고책으로 나왔다니책으로도 보고 싶다네요ㅎㅎ이번 이야기에는7개의 평행세계에 7명의 하리와 두리다른 등장인물들도 7명씩이예요.그리고 이 평행세계를 관리하는차원도깨비 남매 키비와 코비,악당 '어나더'가 등장합니다.평화롭던 7개의 평행세계에 새로운 악당 '어나더'가 등장합니다.'어나더'는 자신이 신이 되기 위해 평행세계에 존재하는 또 다른 자신을 납치하지요.차원도깨비 '키비'는 평행세계의 질서를 거스르는 어나더를 막기 위해 하리에게 도움을 요청하고,하리는 사라진 두리와 금비,위험에 처한 평행세계를 구하기 위해7세계로 떠납니다.언제나 티격태격 하지만 누구보다 서로를 아끼고 사랑하는 하리와 두리 남매의 남매애와7개의 평행세계라는 흥미진진한 소재가더욱 신나고 재미있는 모험으로 이끌어 가는극장판 신비아파트 차원도깨비와 7개의 세계이야기였습니다영화로도 책으로 꼭 만나보세요~^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]