[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]마술같은 과학실험 교과서추천ㅣ(사) 한국과학기술출판협회(사) 한국마술협회기획ㅣ주니어 과학교실눈 앞에서 깜짝 놀랄 일이 펼쳐지는 마술과초등 과정의 과학 및 실험관찰을 연계한 과학실험책이 나왔네요.<<마술같은 과학실험 교과서>>입니다.우리 생활 곳곳에는과학의 원리들이 숨어 있어요.마술 또한 과학의 하나이지요.짜릿한 실험을 해 보고, 마술 같은 숨은과학원리도 배워요.상상이 현실로 바뀌는 판타스틱 마술같은과학의 세계,쉽게 따라 하다 보면,나도 과학자가 될 수 있답니다!그리고 멋진 마술사도 될 수 있을 거예요^^<<마술같은 과학실험 교과서>>에는1장 빛의 원리2장 압력과 공기3장 전기와 자석의 힘4장 운동과 다양한 힘5장 물질이 지닌 성질......등을 이용한 마술같은 과학실험들이소개되고 있어요.빛의 성질을 이용한 <사라진 동전>은 준비물도 간단하고 어린이들도 쉽게 따라해 볼수 있는 마술이예요^^<뒤집어도 물이 쏟아지지 않는 이상한 컵>그 비밀은 대기압과 표면장력의 작용이 합쳐져서 만들어낸 마술이네요.펜이 동전을 통과하여 병 속에 떨어진다?!여기엔 어떤 과학적 원리가 숨어있는 걸까요?너무너무 신기하고 궁금하고 알고 싶었던마술 비법과도 같은 과학 실험을준비하기 쉬운 재료들과 간단한 방법으로직접 할 수 있도록 소개하고,그 속에 숨어있는 과학적 원리까지친절하게 설명해 주고 있는 책이라서아이들이 무척 재미있게 읽었답니다.책 속에 소개된 마술들을하나하나 따라하다보면,어느새 우리 아이들도 멋진과학 마술사가 되어있을거예요^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]