쿠키런 서바이벌 대작전 42 : 쿠키들의 흔적 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 42
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 4월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]

쿠키런 서바이벌 대작전 42
저자
김강현
출판
서울문화사
발매
2022.04.28.

귀엽고 친근한 쿠키친구들과 함께 배워보는 안전상식 학습만화 [쿠키런 서바이벌 대작전 42. 쿠키들의 흔적편]입니다.

슈가티어에 들어간 용감한 쿠키 일행은 '신의 눈물'을 찾기 위해 신전으로 항한다.

그런데 이상하게도 '신의 눈물'을 잡을 수 있는 쿠키는 샤벳상어맛 쿠키뿐...!

게다가 우여곡절 끝에 얻은 '신의 눈물'을 랍스터맛 쿠키에게 건네주려 하자, 어디선가 나타난 모카가오리맛 쿠키가 이를 막으려고 한다!

샤벳상어맛 쿠키에게 ‘신의 눈물’을 빼앗긴 블랙커스는 폭주하기 시작한다.

간신히 도망치던 샤벳상어맛 쿠키는 초대 왕 쿠키의 관 속에서 신기한 물건을 발견하데 되는데…!
이제 모두를 위해 정면 대결이다!

한편, 사라진 친구들을 찾으러 간 용감한 쿠키! 새로운 모험이 시작된다!

슈가티어를 뒤로하고 새로운 모험을 시작한 용감한 쿠키 일행과 함께 유용한 서바이벌 안전 상식을 배워 보세요.

흰머리는 절대 뽑으면 안 된다고?!
뜨거운 음료가 암을 일으킨다!
울면 왜 눈이 붓는 걸까?
위험해! 급똥을 참는 법!!
뇌가 클수록 똑똑하다?렘수면이란?

[쿠키런 서바이벌 대작전 42권]과 함께 신나는 모험과 유용한 서바이벌 안전 상식을 배우는 즐거운 시간 되세요!!