일등전략 중학 역사 ① (2024년용) - 특목고 대비, 상위권으로 가는 일등전략 중등 일등전략 (2024년)
천재교육 편집개발팀 지음 / 천재교육 / 2022년 2월

중등 2학년이 된 저희 큰 아이는

역사 과목이 제일 어렵다고 합니다.

메소포타미아 문명, 이집트 문명, 수메르인, 아리아인, 페르시아 제국, 아테네 민주주의...등등

도대체 뭐가뭔지 용어들은 왜 이렇게 어려운지

저희 아이 입에서 "역사가 제 2외국어 같다"라는 말까지 나왔답니다ㅎㅎ

곧 중간고사를 앞두고 아이의 머릿 속에 엉켜있는 역사의 실타래를 술술 풀어줄 교재를 찾게 되었지요.

그리하여 선택하게 된 <<일등전략 시리즈>>

[특목고 대비 일등전략 중학역사1]입니다.

BOOK 1 I. 문명의 발생과 고대 세계의 형성

~ III-04. 신항로 개척과 유럽 질서의 변화

BOOK 2 IV. 제국주의 침략과 국민 국가 건설 운동 ~ VI. 현대 세계의 전개와 과제

BOOK 3 정답과 해설

그리고 두 권의 미니북 [시험 점수 올려주는 핵심 문제 체크]로 구성되어 있습니다.

이번 중간고사와 겹치는 BOOK 1권을 펼쳐보니,

1주차 첫 장은 만화로 흥미를 유발하고, 학습할 내용들의 핵심 개념들이 소개되어 있네요.

역사 학습을 하는데 있어서 어렵다는 부담감을 내려놓고 가벼운 마음으로 만화부터 보며 시작할 수 있어서 좋아요^^

<개념 돌파 전략>

빈 칸을 채워가며 개념을 배우고 익히는 과정이 있어서 머릿속에 핵심 개념이 쏙쏙 박히겠어요^^

사진 자료와 표로 한 눈에 알아보기 쉽게 정리되어 있어서 단시간에 집중 암기를 요하는 시험 공부에 도움이 많이 될 듯 합니다^^

<필수 체크 전략>

배우고 익힌 개념을 확실하게 다지기에 가장 좋은 방법은 여러 유형의 문제들을 많이 풀어 보는 것이지요~

개념 학습에서 배운 내용들을 구멍없이 꼼꼼하게 다질 수 있어서 중등 아이 내신 시험에 확실하게 대비할 수 있답니다.

<누구나 합격 전략>,<창의.융합.코딩 전략> 등의 새롭고 다양한 활동으로 아이에게 자신감도 심어주고, 역사 공부가 즐겁고 유익한 활동이 된답니다^^

중등 역사 교과서에 나오는 핵심 개념들을 꼼꼼하고 확실하게 정리해 주고,

다양하고 많은 문제들을 풀어 볼 수 있어서,

이번 우리 아이의 중간고사 대비용 교재는

[특목고 대비 일등전략 중학 역사1]로 결정했습니다.

중등 내신 준비 교재로 강력 추천합니다!!!

'이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.'