쿠키런 서바이벌 대작전 41 : 신의 눈물 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 41
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 2월
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]
쿠키런 서바이벌 대작전 41권 신의 눈물편
글 김강현 그림 김기수
서울문화사
상상력과 모험심을 키워 주는
안전 상식 학습만화!
<<쿠키런 서바이벌 대작전 41 신의 눈물편>>입니다.
해류를 타고 드디어 슈가티어 중심부에 들어간 용감한 쿠키와 친구들.
신전에서 길을 찾던 도중 무시무시한 검은 골렘과 맞닥뜨리게 됩니다!
용감한 쿠키와 탐험가맛 쿠키, 명랑한 쿠키, 좀비맛 쿠키, 고블린맛 쿠키, 박하사탕맛 쿠키, 랍스터맛 쿠키 등등 멋지고 재미있는 쿠키 친구들과 아슬아슬 신나는 모험을 하며 안전 상식도 배워봅시다!!!
거대한 심해어의 도움으로 바다에서 가장 아름다운 신의 도시, 슈가티어로 들어가게 된 용감한 쿠키 일행.
무시무시한 골렘으로부터 간신히 도망친 후 '신의 눈물'을 찾아내지만 결코 쉽게 만질 수가 없는데요!!!
재미있고 신나는 모험 이야기를 읽으며,
과호흡 증후군, 공황장애, 안 좋은 기억은 왜 오래 생각날까? 손가락을 꺾으면 굵어진다?!.....등등 유용한 서바이벌 안전 상식을 배울 수 있어서 정말정말 재미있고 유익한 학습 만화랍니다.
어둠의 저주, 블랙커스의 손에 들어간 '신의 눈물',
암흑 천지로 변한 슈가티어와 용감한 쿠키 일행의 앞으로의 모험은 어떻게 펼쳐질까요?
다음편이 궁금하고 기대되네요^^