![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/temp/IMG_111_1.jpg)
신학기가 시작되는 3월,
아이들이 처음 만나는 시험!
'기초학력 진단평가'는 이전 학년의 기초학력이 잘 갖추어졌는지 아이들의 학습 상태를 점검하고 학습 결손 부분을 파악하는 중요한 시험이지요.
그리하여 저희 아이는 <14일 완성 기초학력 진단평가 4학년 총정리 예비 5학년>교재로,
4학년때 배운 주요 과목을 총정리하고,
5학년 첫 시험인 '기초학력 진단평가'를 완벽 대비하고자 합니다.
교재와 함께 지학사의 굿즈 파일이 왔어요~
귀여운 캐릭터와 함께 자신감 뿜뿜 올리며 새학기를 시작하면 좋겠네요^^![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/temp/IMG_112.jpg)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/temp/IMG_113.jpg)
진단평가 교재 첫 장을 넘기니
14일 완성 학습 계획표가 있습니다.
10일 동안 핵심 정리와 확인 문제를 꼼꼼하고 자세히 살펴보고 학습한 후,
3회의 모의 평가와 1회 실전 문제를 풀어봄으로써
'기초학력 진단평가'를 완벽 대비할 수 있답니다.![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/temp/IMG_114.jpg)
과목별 핵심 정리 확인 문제는 과목마다 1학기, 2학기로 나누어서 핵심 정리와 확인 문제를 수록하고 있어요.
핵심 정리로 개념을 이해하고, 확인 문제로 실력을 점검할 수 있답니다.![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/temp/IMG_115.jpg)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/temp/IMG_116.jpg)
각 과목별로 시험에 잘 나오는 문제들을 간추려 모의 평가를 3회씩 할 수 있네요.![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/IMG_117.jpg)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/temp/IMG_118.jpg)
마지막 파트인 실전 문제는 적중률 높은 문제들만 가려 뽑아 실제 시험을 치르듯이 OMR 답안지를 사용할 수 있게 하였습니다.![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/temp/IMG_119.jpg)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/d/o/dochagge/IMG_120.jpg)
14일의 학습 기간에 국어, 수학, 사회, 과학, 영어 주요 과목을 총정리하고, 진단평가 준비도 하면서,
자신감 넘치는 새 학년 5학년을 맞이할 수 있기를 기대합니다♡♡♡
'교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다'
#예비초등#예비5학년#초등예비#기초학력진단평가#기초학력대비#진단평가대비#초등평가문제집#초등시험#시험대비#진단평가문제집추천#2주완성#14일완성