메모왕 알로와 미스터리 학교 3 - 중세에서 온 선생님과 무시무시한 박람회 메모왕 알로와 미스터리 학교 3
앨리스 해밍 지음, 마이크 가튼 그림, 민지현 옮김 / 아름다운사람들 / 2021년 8월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]

메모왕 알로와 미스터리 학교 3

-----중세에서 온 선생님과 무시무시한 박람회

글 앨리스 해밍ㆍ그림 마이크 가튼ㆍ옮김 민지현

아름다운 사람들

메모왕 알로와 개구쟁이 친구들의 흥미진진하고 재미있는 세번째 모험이 시작되었습니다.

1편 원시시대로 체험학습을 떠났으며, 2편에서는 고대 그리스에서 온 선생님과 지낸 이야기로 우리를 즐겁게 해 준 알로와 친구들에게 새로운 선생님이 오셨어요^^

알로네 반에 새로 오신 블랜드 선생님은 이전의 다른 선생님들과 같이 역시 평범한 분은 아니신 것 같네요.

아이들을 지나치게 엄격하게 다루었을 뿐만 아니라 남학생 여학생을 함께 앉지도 못하게 했습니다. 교실에는 옛날식 나무 책상과 의자를 놓고, 화장실 휴지는 모두 신문지로 바꾸었답니다.

교실은 마치 중세시대로 돌아간 듯 합니다.

"5학년 B반을 21세기로 돌려놓아 달라."

견디다 못한 아이들은 서명에 나서고, 사태를 심각히 여긴 부모님들이 <긴급 학부모 회의>를 소집하고 회의 끝에 핼러윈박람회를 통해서 교실 환경 개선을 위한 기금을 마련하고자 합니다. 하지만 박람회는 무시무시하게 변하면서 드디어 블랜드 선생님의 정체가 드러나게 되는데요......

<메모왕 알로와 미스터리 학교>시리즈는 아이들이 좋아하는 학교를 배경으로 하는 흥미진진한 모험을 통해서 역사 상식과 독해력을 한꺼번에 얻을 수 있는 멋진 이야기랍니다.