메모왕 알로와 미스터리 학교 1 - 원시시대로 떠난 체험학습 메모왕 알로와 미스터리 학교 1
앨리스 해밍 지음, 캐스린 더스트 그림, 민지현 옮김 / 아름다운사람들 / 2021년 6월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]

글 앨리스 해밍

그림 캐스린 더스트

옮김 민지현

아름다운 사람들

"새로운 읽기물 시리즈가 왔다!

역사 상식과 독해력을 한꺼번에!

위기에 빛을 발하는

알로의 메모와 역사 상식!"

주인공 알로는 이 책의 제목처럼 메모왕입니다.

공룡을 좋아하고 긴 단어를 말하는 데에 어려움이 있지만, 네이선과 데이지 메이라는 좋은 친구들도 있지요.

모두 골칫덩어리 4X반 친구들이랍니다.

아무도 못 말리는 4X반은 오시는 선생님마다 두손 두발 다 들고 도망갑니다.

또 새로운 선생님이 왔습니다.

모피 조각을 이어붙인 것 같은 옷을 입고, 뼈로 만든 귀고리를 달고, 머리칼은 사방으로 뻗쳐 있는 특이한 외모의 오그 선생님입니다.

4X반의 악동들과 특별한 오그 선생님이 함께 떠나는 체험학습!

원시시대의 공룡동물원에서 펼쳐지는 재미있고 신나는 모험, 아이들의 실수와 재치있는 위기 대처 능력들이 이야기 속으로 빨려들게 하네요~

말썽쟁이 잘하는 것 없다고 생각했던 4X반의 아이들은 특별한 현장학습 속에서 각자 자신만의 장점, 강점을 발견하게 된답니다.

우리 아이들도 나름의 장점이 있겠지요.

재미있는 이야기 속에서 아이를 바라보는 시선을 생각해보게 된 좋은 책이었습니다~^^