[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]모두가 원하는 아이위해준 글ㆍ하루치 그림웅진주니어사람의 외모를 성형수술로 바꿀 수 있는 것처럼,성격도 단번에 새롭게 바꿀 수 있다면 어떨까?긍정적이고, 추진력 있는, 사교적인, 완벽한 아이로 거듭난다면......모두가 원하는 내가 될 수 있을까?새미래 정신성형 연구소에서는 개인의 욕구와 목적에 따라 어린이들의 성격을 바꾸어 줍니다.수줍음이 많아 고민이라면 ‘레드 버튼’을 장착해서 적극적이고 자신감 넘치는 아이로 다시 태어날 수 있습니다. 다른 사람과 잘 어울리지 못한다면 ‘옐로 버튼’을 장착해서 사교적인 아이가 될 수 있습니다. 돈을 더 많이 내면 어린이의 진로와 인생 방향까지 고려한 맞춤 버튼을 설계해 줍니다.맞춤 버튼만 있으면 어떤 아이라도 돈을 많이 버는 직업은 물론 사람들의 존경과 명예를 거머쥔, ‘남들보다 나은’ 어른으로 자랄 수 있지요.<모두가 원하는 아이>는 열두 살 어린이들이 자신의 부족함과 나약함을 정면으로 응시하고, 그 모습까지 나 자신임을 깨달아 갑니다. 또한 버튼 하나로 간단하게 완벽한 아이가 되기를 거부하고, 더 나은 자신이 되기위해 스스로 노력하기로 하지요."있는 그대로 살고 싶어. 그게 나빠?""아니, 나쁘지 않아"모두가 원하는 완벽한 아이는 행복할까요?혹시 내가 원하는 모습은 어떨까요?부족한 나에 대한 불안이 아닌 자신에 대한 믿음과 애정을 갖게 해 주는 시간이었습니다~[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다]