오! 놀라운 하루 3줄 초등 글쓰기 - 서술형 답안, 일기쓰기, 논술 자신감이 쑥쑥!
달별 지음, 안상현 감수 / 다다북스 / 2020년 12월

[오! 놀라운 하루 3줄 초등 글쓰기]

달별 지음ㆍ안상현 감수

다다북스

"마법처럼 술술 써지는

기적의 문장 비법

하루 3줄로

서술형 답안, 일기 쓰기,

논술 자신감이 쑥쑥!"

초3 저희 둘째 아이는 글쓰기를 정말 어렵게 여기고 힘들어합니다.

열 줄 내외의 일기는 커녕, 단 한 줄의 독서록조차도 글쓰기를 두려워 하는 아이를 위해서 선택한 [오! 놀라운하루 3줄 초등 글쓰기] 교재입니다.

글쓰기의 시작인 문장 이해를 바탕으로 한 줄 글쓰기부터 세 줄 글쓰기까지 차례대로 연습하면서 탄탄한 글쓰기 근육을 기릅니다.

한 단계씩 따라 하면 하루 3줄 초등 글쓰기, 문제 없어요!

1단계: 그림을 보며 글쓰기의 기본을 익혀요.

그림을 보고 문장에 필요한 핵심어를 찾고, 문장 쓰기를 연습합니다.

글쓰기에서 꼭 알아야 할 내용을 공부하고 문장 쓰기에 필요한 다양한 어휘를 익힌답니다.

2단계: 한 줄 글쓰기로 문장 구조를 익히고 어휘력을 길러요.

문장 구조를 익히고, 논리적으로 연결하여 문장을 완성하는 연습을 합니다.

다양한 어휘를 활용해 문장을 익힙니다.

3단계: 재미있는 이야기를 읽으며 혼자서도 세 줄 실전 글쓰기를 연습해요.

재미있는 이야기를 읽으며 그날 배운 문장 구조를 확인하는 단계입니다.

그날 배운 내용으로 혼자서도 글쓰기를 연습합니다.

초등 교과와 연계된 주제와 글감이라 더욱 마음에 드는 교재네요.

함께 들어있는 <혼공플래너>로 꼼꼼하게 계획을 세워 학습할 수 있답니다.

간단한 문장에서 특별한 문장, 풍성한 문장 등 1줄에서 하루 3줄까지 차근차근 글쓰기 연습을 하다보면 저희 아이도 자신의 생각을 멋지게 글로 표현할 수 있게 되겠지요.