미스터리 유튜버 콜린 3 - 학교를 바꿔 놓다 미스터리 유튜버 콜린 3
자비네 체트 지음, 차프(팔크 홀츠아펠) 그림, 이은주 옮김 / 다락원 / 2020년 4월

[미스터리 유튜버 콜린 3 학교를 바꿔 놓다]

자비네 체트 지음

차프 (팔크 홀츠아펠) 그림

이은주 옮김

다락원

독일에서 제일 바쁜 작가 중 한 명인 자비네 체트의 재기발랄한 이야기!!!

[미스터리 유튜버 콜린] 1권 '쿨 가이로 변신하다', 2권 '팝스타로 변신하다'에 이어 세 번째 이야기가 나왔습니다. 별 볼일 없는 아웃사이더에서 쿨 가이 유튜버 스타로, 학교 음악회에서는 멋진 팝스타로 변신에 변신을 거듭했던 우리의 콜린이 이번엔 학교를 바꿔 놓겠답니다.

이미 1, 2권을 재미있게 읽었던 터라 아이들이 기대 만땅하고 책을 펼치네요^^

목차와 등장 인물들을 정신없이 따라 가다 보면 언제 어디서부터 시작했는지 이미 1장 시작입니다~^^

첫 장부터 눈길을 확~ 사로잡는 책이랍니다.

평범하기 그지없는 아웃사이더 콜린이 미스터리 유튜브 스타로, 멋진 팝 스타로, 그리고 이번에 반장 후보로 나서게 되는 힘은 숙명의 라이벌 빌헬름과 콜린이 짝사랑하는 킴 그들이 바로 그 원동력입니다. 빌헬름이 반장이 되는 건 못 봐주겠다는 것이지요^^

시간표를 스스로 정하는 날, 시험 없는 날 지정, 숙제 폐지 등등 아이들이 혹 할만한 기발한 공약을 들고  반장 선거에 나섭니다. 그런데, 생각지도 못한 강력한 경쟁자 짝사랑 하는 킴까지 후보에 나오게 되네요.

과연 콜린은 쟁쟁한 후보들과의 경쟁에서 이기고 당당하게 반장이 될 수 있을까요?

흥미진진한 이야기와 재미있는 삽화들로 꽉 차 있어 아이들이 지루할 틈 없이 책장을 넘길 수 있는 재미있는 책이랍니다.

이야기도 흥미진진하고 재미있지만, 소설책 치곤 그림이 많아서 만화책에 빠져 있는 아이들이 글 책으로 넘어가기 위한 다리 역할을 해 주어서 [미스터리 유튜버 콜린 시리즈] 정말 좋네요.

좋은 책 읽을 기회 주셔서 감사합니다.