바로 VOCA 중학 기본 800 (2024년용) - 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800 바로 VOCA (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등 5학년, 오로지 엄마표로만 하는 아들의 영어 실력은 언제나 걱정과 불안하기만 합니다.

영어 학습에 있어서 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기 모든 영역에 기본이 되는 어휘력을 위해 이번에 천재교육에서 출시한 바로보카 중학기본 800 교재를 만나보았습니다.

하루에 20단어씩 40일 학습으로 중학 필수 어휘 800개를 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다.

교재 앞에 학습 계획표를 통해서 40일 총 2회독을 할 수 있도록 도와주네요~

아주 기본적인 단어는 알고 있다하더라도 그동안 따로 어휘를 암기하거나 학습하지 않은 아이에게 1일차 학습부분 단어를 살펴보고 단어시험을 보았습니다.

5일 학습 후엔 Idioms in Use와 Spelling Puzzle, Crossword 등을 통해서 다시한번 어휘를 다질 수 있도록 해 줍니다.

바로보카 교재에서 가장 마음에 드는 부분은, 작지만 800 단어가 꽉꽉 채워져 있는 휴대용 암기카드였어요.

아이에게 필통에 넣어가지고 다니면서 한번씩 펼쳐보라고 일러주었답니다.

''바로보카'' 중학 필수 어휘를 알차게 담은 교재이니 이번 겨울방학부터 어휘학습에 큰 도움이 되리라 기대해봅니다~!!!

#중등보카#중학영단어#중학보카#보카800#중등단어장#천재#중등영어#중등영어홈스쿨#단어홈스쿨#튠맘