2018 영포자 수능 보카 : 1등급 만들기 - 24년간 수능기출 완벽 분석
허준석 지음 / 이밥차(그리고책) / 2018년 1월

EBS 스타강사이자 현재 고등학교에서 영어를 가르치는 허준석 선생님이 영포자들을 위해 수능 단어책을 냈습니다.

24년간의 수능 영어를 분석하여 체계적이고, 한 눈에 보기 쉽도록 편집한 단어책입니다. 영어가 어렵고, 재미없다고 느끼는 영포자들에게 꼭 맞는 보카책이라는 생각이 듭니다. 단순히 단어 나열식의 보카책이 아니라 핵심 단어가 한 눈에 들어오도록 잘 만든 책이네요.

이 책은 10개 테마(로 나눈 뒤 세부적인 단원에 단어들을 넣어놓아 저절로 암기할 수 있는 장점이 있습니다. 주입식 공부가 아닌 자율적이고, 효율적인 영어 공부를 할 수 있을 것 같습니다.

그리고 하나의 챕터가 끝나면 기출문제를 풀어볼 수 있어서 더 효과적으로 단어 암기를 할 수 있습니다. 기출단어가 들어가 있는 문장을 통으로 외운다면 더 쉽고, 빠르게 외울 수 있습니다. 그리고 기출문제를 통해 수능에 꼭 나오는 단어가 무엇인지 확실히 알 수 있습니다. 수능에 나오지 않는 단어를 외우느라 시간낭비하지 마세요.

24년 전부터 최근까지 나온 단어들이 총망라되어있어 빠짐없이 중요 단어들을 다 외우고 넘어갈 수 있습니다. 700여 개의 단어가 한 책에 들어가 있고, 각 단어의 유의어, 반의어까지 함께 공부한다면 수능 영어가 어렵지 않을 거예요!

어휘의 어원까지 자세히 알려주어서 영어 단어 외우기 쉽도록 많은 노력을 기울였습니다.

중요 단어는 별표로 꼼꼼히 체크되어 있어서 시간이 부족하다면 별 세개짜리부터 외우고, 점점 난이도가 어려운 단어로 확장하면 됩니다.

영포자들을 위한 보카책이어서 발음까지 한국어로 적어 주는 센스가 돋보이네요.^^ 발음기호보기 어려운 사람들은 한국어로 적힌 발음을 보면서 꾸준히 연습해보면 좋을 것 같습니다.

중요 단어들을 큰 글씨로 적어놓아 가독성이 뛰어나고, 종이질이 반들반들해서 책장 넘기기 아주 편하네요. 영어 공부를 하고 싶게 만드는 책이네요.^^표지와 안쪽 종이가 연두색이어서 영어 단어를 한참 외워도 눈이 피로하지 않아 아주 좋습니다.

2018년 수능 영어에서 좋은 성적을 얻고 싶다면!!

영포자 수능보카로 영어 단어를 확실히 외워봅시다.

수능 영어를 위한 영단어를 빠짐없이 외운다면 수능 난이도에 상관없이 좋은 결실을 얻을 거예요~^^

(이 포스팅은 문화충전 200% 카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 담백한 글입니다.)