Go Go 카카오프렌즈 1 : 프랑스 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 1
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 2월

Go Go

고고 카카오 프렌즈1 - 프랑스 편

세계 역사 만화와 카카오 프렌즈 캐릭터가 만났습니다!

아이들이 좋아하는 캐릭터들이 역사의 현장 속을 누비며 알게 된 사건들을 통해

저절로 세계 역사 공부가 되는 책이네요~^^

예비 초2 딸은 고고 카카오 프렌즈 책을 받자마자 3번째 완독했답니다.

어찌나 재밌게 보는지 1시간 동안 초 집중 모드!

이야기 속으로 빨려들어가는 것 같네요~^^

다 읽고 나서 저에게 프랑스에 대한 퀴즈를 내는데...

전~~혀 쉽지 않은 상식 문제여서 당황했습니다.^^;

그래서 저도 아이와 함께 책을 읽으며 많은 대화를 나눴어요~

아이 덕분에 저도 세계사를 다시 공부하게 되네요!!^^

어찌나 재밌게 보는지 1시간 동안 초 집중 모드!

이야기 속으로 빨려들어가는 것 같네요~^^

전~~혀 쉽지 않은 상식 문제여서 당황했습니다.^^;

이 책은 최신 학습만화답게 드론, 인공지능 컴퓨터 등 최신 기술들을 이야기 속에 접목시켰는데요.

요즘 아이들이 가장 좋아하고, 관심있어하는 소재여서 그런지 더 집중해서 책을 읽네요~^^

카카오프렌즈가 역사 퍼즐을 찾기 위해서는 역사의 발자취를 따라가야하는데요.

그 과정에서 만나는 인물들과 사건 사고들이 매우 흥미롭게 다가오네요~

맨 처음 만나는 인물은 프랑스에서 둘째가라면 서러울

마리 앙투아네트!

귀족들의 사치에 분노한 시민들이 바스티유 감옥으로 향하던 그때! 퍼즐을 발견합니다.

역사의 현장 속에서 퍼즐 획득!!

퍼즐 찾아 삼만리~하는 중에 저절로 역사공부가 되겠네요!!

중간 중간 역사 상식이 자세히 적혀 있어서 책을 읽다보면

재미와 공부 두 마리를 잡을 수 있겠네요~!!

넘넘 귀여운 카카오 프렌즈들!

책을 읽는 내내 함께 세계 여행하는 기분이 들더라구요~!!

저희 딸이 가장 재미있게 읽은 부분~!!

저에게 퀴즈도 냈는데.. 에펠탑을 만든 사람은? 에펠이라며~

왜 예술가들이 에펠탑을 싫어했는지 이해가 가지 않는다고 하네요.

조만간 에펠탑 보러 아이와 프랑스 한번 가봐야겠네요~^^

아이들과 색칠놀이도 할 수 있고,

프랑스 역사 연표를 읽으며 내용을 기억해볼 수 있겠죠?

이야기의 끝이 어떻게 될지 너무 궁금하다며

앉은 자리에서 뚝딱 한권을 다 읽은 우리 딸이 기특하네요!^^

과연 카카오 프렌즈는 역사 퍼즐을 모두 찾아 맞출 수 있을까요?

악당 이프의 손에 절대 들어가면 안되는데...^^

카카오 프렌즈 2편도 넘 기대되네요~

울 딸을 위해 빨리 나왔음 좋겠어요!!