카카오프렌즈 캐릭터를 너무도 사랑하는 초등 4학년, 2학년 딸들은
카카오프렌즈가 나오는 학습만화를 즐겨 읽고 있어요.
개성만점 캐릭터들이 재미있는 스토리를 통해 다양한 상식을 쉽게 설명해주니
아이들이 푹 빠져들어 읽고 있네요!
<구해줘 카카오프렌즈 과학> 1, 2권을 이미 즐겁게 읽었던 아이들이
3권이 나온다는 소식에 무척이나 기대했어요.
과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화
<구해줘 카카오프렌즈 과학3>에는
어떤 흥미진진한 사건 사고가 펼쳐질지 책 속으로 풍덩~들어가볼까요?^^
이 책에 등장하는 내용을 살펴보니
초등 4~5학년, 더 나아가 중학교 과학 교과와 연계되어있네요.
물음표로 적혀있는 제목을 읽어보고,
과학 교과서와 연결지어보며 책을 읽으면 좋겠어요.^^
귀엽고, 깜찍한 카카오프렌즈의 특징이 재미있게 그려져있네요~!
카카오프렌즈가 이번엔 지구를 구해낼거라고 하는데요~
어떤 모험이 기다리고 있을지 정말 기대되더라고요.^^
백발 에서 짧은 머리로 변신한 나잘나 박사가 등장하고,
지구를 멈추게 만든 찌린 가스와 나잘나 바사가 발명한 빨대 G도 보이는군요.
지구의 파업으로 도시가 어두워져 초대형 조명을 켜야하는 이 상황에서
카카오프렌즈는 찌린 가스로부터 지구를 구해낼 수 있을까요?^^
<구해줘 카카오프렌즈 과학3>는 총 5가지의 주제로 이야기가 펼쳐져요.
바이러스, 기상재해, 지진, 자연재해, 감염병
코로나 바이러스로 인해 정상적인 생활을 하지 못하고 있는 이 시점에
저희 아이들도 바이러스와 감염병에 대해 관심이 높은데요.
첫번째 이야기, 바이러스로부터 지구를 구하는
카카오프렌즈의 활약상을 들야다 볼까요?^^
즐겁고 놀고 있는 카카오프렌즈에게 속보가 날아와요.
'지구 파업 3일째'
지구는 찌린 가스때문에 온 몸이 아파서 파업을 시작했다고 해요.
자~이제 카카오프렌즈가 출동할 차례네요.
바이러스로부터 우리 지구를 구하러 출발~!
며칠 전, 저희 가족은 모두 독감 예방 접종을 했어요.
그런데 아이들은 독감과 감기를 거의 비슷하게 인식하고 있더라고요.
이 책에는 감기와 독감이 어떻게 다른지 재미있게 소개하고 있어요.
감기와 독감의 특징과 증상, 백신의 유무를 살펴보고
왜 독감 예방 접종을 해야하는지 깨닫게 되었죠.^^
조금 어려워보이는 과학 내용도 카카오프렌즈의 활약상을 읽다보면
이해가 쏙쏙~된다고 해요.^^
이야기를 읽고 나서 풍부한 과학 상식도 쌓을 수 있답니다.
내용을 잘 이해했는지 '저요! 저요! 풀어봐요'를 풀어보며 확인할 수 있어요.
카카오프렌즈와 함께 푸니 더 재미있겠죠~^^
다양한 유형의 퀴즈가 담겨 있어서 흥미진진해요~
귀여운 카카오프렌즈 스티커도 담겨 있어서 문제 풀 때 사용할 수 있어요.^^
아이들이 좋아할 수밖에 없는 학습만화죠!ㅎㅎ
심화 내용도 쉽고, 재미있게 설명되어 있어요.
마치 옆에서 선생님이 설명해주시듯~
친절하고, 자세한 설명을 읽으니
머릿속에 쏙쏙~들어가네요.
제가 초등학교 다닐 때에도 이런 학습만화가 있었더라면...
저도 과학을 좋아했을텐데^^
우리 아이들은
재미있고, 유익한 과학 도서를 많이 읽어서
과학을 재미있고, 즐겁게 공부해나가길~!!
그리고 장풍 쌤과 카카오프렌즈가 '단톡방'에 모여 과학 이야기를 나누니
더욱 흥미롭게 느껴지네요.
카카오프렌즈가 찌린 가스를 잡기 위해 모험을 펼치는 동안
우리 아이들의 과학 상식도 풍부해졌어요!^^
재미있는 스토리로 과학 상식을 쌓을 수 있어서
정말 유익한 시간을 보냈어요.^^
QR코드를 접속하면 장풍쌤의 개념 동영상 강의도 들을 수 있다고 하니
책을 잘 활용하면 좋겠어요!
*출판사로부터 제공 받은 도서를 읽은 후 솔직하게 작성한 글입니다