[세이펜 적용] Oh! My Speaking 오! 마이 스피킹 6 - 핵심 문장 패턴으로 더욱 쉬운 영어 말하기!, 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 Oh! My Speaking 6
이보영 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2020년 6월

코로나19가 터진 후, 아이가 다니고 있던 모든 학원을 중단시키고

영어를 포함한 모든 과목을 엄마표로 진행하고 있어요.^^

초등 4학년이라 이제 스스로 공부하고,

자기주도학습 습관을 키워나가고 있는데요.

딱 한가지! 고민되고, 걱정되었던 것은

'영어 스피킹 연습을 어떻게 시켜야할지' 였어요.^^;

그래서 아이에게 딱 맞는 교재를 찾아

효율적이면서도 즐겁게 영어 스피킹 훈련을 시키고 싶었는데요!

영어 교육으로 유명한 이보영 선생님이

아이들을 위한 영어 회화 교재!

Oh My SPEAKING(오 마이 스피킹)을 출간했다는 소식을 듣고

저도 아이와 함께 즐겁게 공부해 보았답니다.^-^

저희 아이는 몇 달 전부터

이보영 선생님의 EBS 라디오 무료 강좌를 집에서 들으며

신나게 영어 스피킹 연습을 하고 있어요.

저도 초,중,고 시절에 이보영 선생님의 활기찬 강의를 들으며

영어 공부를 열심히 했던 기억이 나는데요.^^

지금도 예전처럼 재미있고, 즐겁게 영어를 가르쳐주시는 모습에

감탄을~~~^^

유아부터 초등 아이들을 위한 스피킹 교재

'Oh My SPEAKING(오 마이 스피킹)'도 정말 기대되더라고요!^^

저희 아이는 영어 학원을 4년 반 정도 다니고,

영어책을 잘 읽는 아이여서

Oh My SPEAKING(오 마이 스피킹) 6권으로 공부를 시작했어요.

영어 리딩은 잘 하고 있지만,

아직 영어로 자신의 생각을 자유롭게 표현하는 단계는 아니어서

Oh My SPEAKING(오 마이 스피킹)으로

아이의 영어 말문을 열어주고 싶어요~!^^*

이 책은 유닛 8로 구성되어있고, 워크북도 함께 담겨 있어요.

아이들의 관심사에 딱 맞는 8가지 주제로

재미있게 영어 말하기 연습을 해볼 수 있겠네요.^^

귀엽고, 따뜻한 그림과 함께 재미있는 상황극이 그려져있어요.

한 유닛 당 2가지 Key Patterns를 배우게 되는데요.

첫번째로 배운 패턴은 I enjoy~, I like~best 이에요.

이 책은 3가지 방법으로 음원을 들을 수 있는데요~

CD, 세이펜, QR코드 중 자신에게 편리한 방법을 선택해서

음원을 듣고 따라 말하는 연습을 할 수 있어요!^^

저희는 세이펜 베터리 수명이 다하는 바람에 세이펜은 사용하지 못하고,

QR코드와 CD를 이용하며 듣기 연습을 충분히 해보았어요!

두 아이의 대사를 여러 번 반복해서 따라 말해본 뒤

오른쪽 페이지로 넘어가 단어 연습과 문장 말하기 연습을 해보았어요!

이번에 배운 패턴에 다양한 단어를 넣으며

말하기 연습을 해보았어요.

What do you like doing in the summer?

이 질문을 듣고 대답하는 연습을 충분히 해보았답니다.

저희 딸은 swimming 과 building sandcastles을 꼽더라고요.^^

이렇게 반복해서 영어 회화 연습을 하고나니

아이의 영어 자신감도 쑥쑥~올라가네요!^^

마지막으로 영어 듣기 평가를 해보았어요.

집중해서 듣고, 문제 푸는 연습을 할 수 있었어요.

앞에서 충분히 듣고, 말하기 연습을 했기에

어려워하지 않고 술술 잘 풀었답니다.^^

상황 속에서 배운 패턴을 열심히 연습하고나니

이제 이 상황이 되어있을 때

바로 영어로 말할 수 있는 힘이 생긴 것 같아요!

이 책으로 꾸준히 연습하다보면

아이의 영어 말문이 저절로 트일 거 같아 매우 기대됩니다.^-^

유닛 1을 모두 공부한 뒤 틈날 때마다 대사를 읽어보는 딸램~

쉐도잉 연습을 자주 했더니

이제는 문장을 통째로 외워

일상 생활 속에서도 말해보고 있어요~!^^

이 책은 단어 플래시 카드와 패턴 플래쉬 카드가 제공되고 있어요.

카드를 뜯어서 놀이식으로 단어와 패턴을 익히면 참 좋겠죠.^^

저도 아이와 함께 즐겁게 영어 놀이를 해보려고해요.^^

부록으로 워크북도 함께 담겨 있는데요~

아이들과 복습용으로 활용하면 정말 좋겠네요!

저희 아이는 쓰는 걸 좋아하지 않고, 부담스러워해서

아직은 워크북 활용은 못하고 있는데요.^^;

유닛 1을 마치고나면 워크북으로 쓰기 연습을 하도록

살살 꼬셔봐야겠어요.^^

영어는 듣기/말하기/읽기/말하기 네 분야를 골고루 연습해서

실력을 키워나가면 좋으니까요.^^

오 마이 스피킹 온라인 스터디 클래스 카드 QR코드가 있어서

저도 접속해서 들어가봤는데요.

스피킹, 단어 읽기, 문장 읽기 연습을 할 수 있어서

무척 유용하더라고요!

음원을 수시로 들으며 예습, 복습을 할 수 있어서

아이의 영어 실력을 쑥쑥 키워나갈 수 있겠어요.^^*

이보영 선생님은 이 책에 초등 필수 어휘와 중등 어휘를 녹였다고 해요.

그리고 아이들이 딱딱한 문법을 접하기보다

영어 말하기를 돕는 문법이 담겨 있어서

아이들도 어려워하지 않고, 즐겁게 영어 공부를 할 수 있겠네요.^^

저는 아이와 매일 하나의 유닛을 공부하며

영어 말하기 실력을 키워나가고 있어요~!

이 책에 담겨있는 흥미로운 대사를 열심히 따라 말하다보면

아이가 자유자대로 자신의 생각을 영어로 표현하는 날이 올 것 같아요.

그 날을 위해 매일 꾸준히! 영어 공부 해봐요.^^*

*출판사로부터 제공 받은 도서를 활용한 후 솔직하게 작성한 글입니다