스피킹 매트릭스 : 2분 영어 말하기 - 국내 1위 영어 스피킹 훈련 프로그램 ㅣ 스피킹 매트릭스 : 말하기
김태윤 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 5월

요즘 <스피킹 매트릭스 2분 영어 말하기> 교재로
혼자 스피킹 연습을 하다보니
영어가 참 재밌게 느껴진다~^^
영어 듣기, 읽기, 쓰기는 나름 잘 해왔는데
유독 실력이 늘지 않았던 스피킹...
이제 좋은 영어 교재 잘 만나 영어 말하기도 자신감이 붙는다!
이 책은 한국인의 뇌구조에 맞게
영어 스피킹 훈련 프로그램이 과학적으로 만들어져 있어서
1분, 2분, 3분... 시간을 점점 늘려가며
영어로 말할 수 있게 도와준다!
일상 속 다양한 에피소드를 통해
유용한 영어 표현을 익히고,
혼자서도 영어 말하기 연습을 할 수 있도록 구성된
스피킹 매트릭스 2분 영어 말하기!
매일 조금씩 시간을 내서 1일차씩 공부한다면
자신도 모르게 영어 말하기 실력이 올라가있을 것이다.^^*

이 책은 INPUT과 OUTPUT으로 나뉘어져 있다.
인풋에서 영어 말하기 준비 운동을 한 후,
아웃풋에서 본격적으로 2분간 영어 말하기 실력을 키울 수 있다.
우리가 평소에 영어로 말하고자하는 내용은 그리 거창하지 않다.
전문적인 지식이나 깊은 토론을 나누는 것이 아니기때문에
일상 생활 속에서 자주 사용하는 단어와 표현을 익혀놓으면 좋다.
영어회화 학원이나 화상 영어, 전화 영어 등
원어민과 대화를 나누기 전에
혼자서 영어 말하기 연습을 충분히 해놔야
하고 싶은 말이 술술 나올 것이다.
평소에 자주 경험하는 에피소드들이 영어로 소개되어 있는
스피킹 매트릭스 2분 영어 말하기로
체계적으로 영어 말하기 연습을 한다면
일상 영어는 문제없이 할 수 있겠다.^^

아웃풋에는
인풋에서 공부한 내용이 하나의 주제에 맞게 섞여 있다!
먼저 1분간 말하는 연습을 해보고 적응이 되면 내용을 더 덧붙여
2분 동안 훈련할 수 있다.^^
스텝1~스텝4 단계를 밟아가며
연습할 수 있도록 구성되어 있다.
스텝1. 우리말 보면서 듣기
스텝2. 한 문장 끊어 말하기
스텝3. 들으면서 따라 말하기
스텝4. 2분 동안 영어로 말하기
먼저 QR코드를 켜고, 저자 강의를 들으며 영어 뉘앙스 차이를 꼼꼼히 배운다.
그 다음 우리말을 찬찬히 읽어보며 원어민 음성을 듣는다.
영어 문장을 보며 한 문장씩 끊어 말한다.
원어민 음성을 들으며 따라 말하기 연습을 한다.
빈칸이 뚫려있는 문장을 보며 어떤 단어가 들어갈지 짐작해본다.
마지막으로 2분 동안 영어 말하기 연습을 반복해서 한다~!
스피킹 매트릭스 훈련 방법대로 꾸준히 따라 한다면
분명 큰 효과를 볼 수 있을 것이다.^^

이번주에는 쇼핑에 관해 영어로 말하는 훈련을 해보았다.
1분씩 나누어 2가지 주제로 내용이 구성되어 있어서
2분 동안 혼자서 영어 말하기 연습을 할 수 있었다.
귀찮게 따라다니던 상점 직원과
길거리 쇼핑의 재미와 현금 할인에 대한 내용이 담겨 있다.
이 내용은 인풋 Day11+Day31에서 이미 공부한 내용이어서
익숙하게 느껴졌다.
외국어는 내 입에 달라 붙을 때까지 반복, 또 반복해야한다.^^
듣고, 따라 말한 다음
혼자서 2분 동안 말할 수 있도록 연습했다!
상점 직원이 고객을 따라 다니며 권유하는 건 한국 특유의 문화다.^^;
외국인과 이런 내용을 말할 날을 상상해보며 즐겁게 공부했다.ㅎㅎ
상점을 둘러보다. walk around
노점 street vendor
현금을 인출하다. withdraw some cash
지하철 내에서는 물건을 거의 안 하지만, I hardly buy things subway,~.
미리 공부하지 않았다면 내 입에서 바로 튀어나오지 않을 표현들을
이번 기회에 확실히 내 것으로 만들었다!

요즘 계절에 맞게 여름에 관한 에피소드를
영어로 말해보았다!^^
여름이면 늘 더워서 잠을 못 이루고, 모기때문에 고생인데...
그 말을 영어로 술술 말하고 싶어서 이번 장도 열심히 공부했다.^-^
14개의 문장을 듣고, 여러 번 따라 말해보며
영어가 입에 철썩 달라붙도록 연습했다.
그리고, 한 문장씩 끊어서 뜻을 음미하며 말하기 연습을 했다.
끊어 말하기가 효과가 있는지
쉐도잉도 쉽게 할 수 있어서 신기했다~!
빈칸에 들어갈 단어를 연상하며 술술 따라 읽었다.
이렇게 연습하고나면
하고 싶은 말이 머릿속에서 영어로 그려지는 신비한 경험을 하게 된다.^^

책 뒷부분에는 2분 말하기 스크립트와 표현들이 꼼꼼히 정리되어있다.
스크립트만 따로 가지고 다니며 짬짬이 읽고, 암기하면 도움이 많이 되겠다.
내가 하고 싶었던 말들이 이 책에 담겨있어서
영어 말하기 연습을 할 때 도움이 많이 되었다.
이 책을 반복해서 읽고, 말하기 연습을 한다면
영어를 더듬더듬 말하는 단계를 넘어
정확하고, 막힘없이 원어민과 대화를 나눌 수 있을 것이다!^-^*
스피킹 매트릭스는 1분 영어 말하기, 2분 영어 말하기, 3분 영어 말하기
총 세 권으로 구성되어 있다.
자신의 실력에 맞는 책을 알아보고 싶다면
스피킹 매트릭스 공식 사이트와 스피킹 매트릭스 체험판으로 들어가서
책을 잘 살펴보길 바란다.
기초부터 탄탄히 쌓고 싶다면 1분 영어 말하기를 추천하고,
중급 실력이라면 2분 영어 말하기를,
고급 단계라면 3분 영어 말하기 교재로 공부하면 딱 맞을 것이다!^^
영어 스피킹 자신감이 생기면 새로운 세상이 열린다.
영어를 사용하는 많은 사람들과 소통하고,
더 넓은 세상으로 나아가고 싶다면
<스피킹 매트릭스 2분 영어 말하기>가 큰 힘이 되어줄 것이다.^^*
*출판사로부터 도서를 제공 받아 솔직하게 작성한 글입니다