만화 어린이 중국어
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 1월

귀엽고 깜찍한 만화로 배우는

어린이 중국어 책~!

<만화 어린이 중국어>

내가 고등학교 때, 중국어가 막 뜨고 있었지만

대부분의 학교에선 제2외국어로 프랑스어나 일본어를 선택해 가르쳤다.

나 또한 학교에서 프랑스어를 배웠기에

안타깝게도 중국어를 전혀 모른다.>_<

하지만, 우리 딸이 중학교에서 제2외국어로 중국어를 배운다는 얘기를 듣고,

나도 딸을 위해 미리 중국어를 공부해야겠다는 생각이 들었다.

그리고 초등 딸과 함께 중국어를 쉽고, 재미있게 공부해보고 싶어서

<만화 어린이 중국어>를 선택했다!

이 책은 중국어 입문자도 쉽게 중국어를 배울 수 있도록 만들어진 책이다.

재미있는 만화와 이미지를 통해 중국어 단어와 문장을 쉽게 기억하고,

중국어의 원리를 배울 수 있다.

아이와 엄마가 함께 공부하면 좋은 책~

<만화 어린이 중국어>를 살펴보자.^^*

중국어를 배우려면 중국이 어떤 나라인지 먼저 알아봐야한다.

언어는 그 나라의 정신과 문화가 담겨 있기 때문에 떼려야뗄 수 없다.

중국이라는 나라의 특징과 문화 등을 잘 알아두면

중국어가 더욱 재미있게 느껴질 것이다.^^

중국어를 배우기 위해서는 기초 부수를 알아야한다.

우리말에도 한자가 많기 때문에 학교에서 한자를 배워왔기에

기초 부수 정도는 반드시 알아야할 것이다.

이 책은 초등 아이들도 각 한자의 부수를 이해하고, 암기할 수 있도록

쉽고, 재미있게 만들어져 있다!

중국어를 기초부터 제대로 알려주는 책이어서

나처럼 처음 중국어를 공부하는 사람들에게 도움이 많이 된다.

중국어를 읽는 법과 성조는 기초 중의 기초!

기초를 제대로 쌓아야 탄탄한 실력을 키울 수 있을 것이다.^^

이 책은 QR코드를 눌러 동영상 강의와 원어민의 음성을 들으며 공부할 수 있다.

한국인 선생님의 설명과 원어민의 음성을 모두 들을 수 있어서

따로 학원을 다니지 않아도 기초 중국어를 재미있게 배울 수 있다.^^

이 책에은 17가지의 상황을 선정하여

중국어 단어와 문장을 공부할 수 있도록 구성되어 있다.

소개, 인사, 물건, 운동, 하교, 귀가 등

일상 생활 속에서 자주 사용하는 표현들이 가득 담겨 있다.^^

배우면 바로 써먹을 수 있는 유용한 표현들이라

꼭 기억해두면 좋을 것이다.^^

흥미진진한 만화를 통해 배워야할 단어와 문장을 살펴보고,

맞춰보세요! 코너를 보며 뜻과 발음을 익힐 수 있다.

나처럼 중국어 입문자들을 위해 원어민 음성파일도 제공되고 있으니

꼭 들으며 공부해보자.

중국어 선생님이 한국어와 중국어를 섞어가며 설명해주셔

중국어가 더욱 쉽게 다가온다~!^^

중국어는 성조대로 말하는 것이 무엇보다 중요하기 때문에

자주 들어서 익숙하게 만들어야한다.

이 책으로 중국어 기초를 잘 쌓아놓으면

중국어 자신감이 뿜뿜~ 솟아오를 것 같다.ㅎㅎ

요즘은 제2외국어로 중국어가 대세다!

지금까지 중국어를 공부하지 않아서 마음 한 켠이 찜찜했는데

아이와 어른이 함께 공부하면 좋은 책

<만화 어린이 중국어>를 만나게 되어

중국어 공부 의욕을 불태울 수 있었다!^^

코로나 19때문에 집 밖으로 나오기 힘든 시기에

이 책으로 중국어 공부나 해볼까~?^^*

(출판사로부터 제공 받은 도서를 읽고 솔직하게 작성한 글입니다)