하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월

<하루 10분 초등 한자>

아이가 유치원을 졸업하고, 초등학생이 되면 본격적으로 공부를 하게 됩니다.
책을 읽고, 문제집을 풀며 저마다 공부하는 방법을 깨우쳐 가죠.
그러나 모르는 어휘가 나오거나 문제를 이해하지 못해 공부를 어려워하는 아이들이 있습니다.
우리나라는 한자의 영향을 많이 받았기에 한자를 많이 알수록 국어 뿐만 아니라 전과목이 쉽게 느껴질 거예요.
따라서 공부를 더 쉽고, 정확하게 하기 위해서는 한자 공부가 필수입니다.

<하루 10분 초등 한자>는 초등학교 저학년 맞춤 한자 책으로 아이가 공부 습관을 들일 수 있도록 제작되어 있어요.

자신의 목표를 적어보고, 실천 계획을 세워 하루도 빠지지 않고, 10분 씩 앉아서 한자를 공부해봅시다.

이 책은 8급부터 6급까지 300자에 해당하는 한자가 들어있습니다.

숫자, 방향, 요일, 크기, 직업, 색, 가족, 나라, 학교로 구분하여 그에 맞는 한자를 배치했습니다.
제일 먼저 한자의 성질에 대해 알아보고, 한자 용어를 배워야겠죠.
그런다음 본격적으로 한자를 익히게 됩니다.

한자 밑에는 이 한자가 어떻게 만들어졌는지 원리를 알려줍니다. 한자를 외우기 쉽도록 잘 구성되어 있네요.

필순에 맞춰 따라 써보고, 문제를 풀어본다면 한자를 어렵지 않게 익힐 수 있을 거예요.

연습문제를 통해 자기가 알고 있는지 모르는지 확인해볼 수 있습니다. 다시 한번 복습하면서 확실히 암기해봅시다.

틀린 한자는 10번씩 소리내며 적어보라고 팁을 알려주네요.

이 책의 뒷부분에는 초등 필수 한자 브로마이드가 수록되어 있습니다. 부록을 떼어서 잘 보이는 곳에 붙여두고 생각날 때마다 본다면 쉽게 암기되겠죠?

10분, 아주 짧은 시간이지만 좋은 습관을 들이기에 참 좋은 시간입니다. 학교 가기 전 혹은 학교 다녀와서 10분 씩만 투자해보세요. 한자 뿐만 아니라 모든 공부가 쉬워질테니까요!

(이 포스팅은 도치맘 카페를 통해 출판사로부터 제공 받은 도서를 읽고 쓴 솔직 담백한 글입니다.)