규칙이 필요해! - 3-7세 아이들을 위한 바른 생활 사전 ㅣ 생활 습관 사전 시리즈
필립 잘베르 지음, 김현아 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2018년 2월

<규칙이 필요해/필립 잘베르
글,그림>
한울림 어린이의 <규칙이
필요해>는 유아들이 올바른 습관을 갖도록 도와주는 책입니다.
일명 멋진 어린이 되기 프로젝트!! 3~7세 어린이들의 바른 생활
사전!!

이 책은 귀엽고, 깜찍한 동물 친구들이 규칙에 대해
설명해줍니다.왼쪽엔 규칙에 대한 설명이 적혀 있고, 오른쪽엔 동물 친구들의 모습이 그려져
있네요.
설명이 간략하면서도 핵심을 잘 짚어서 유아가 스스로 읽을 수 있어서
이 책은 규칙'사전'답게 꽤 두꺼운 분량으로 이뤄져 있어요.
멋진 어린이가 되기 위한 거의 모든 규칙이 담겨 있다고 봐도 될 것
같아요.
엄마나 유치원 선생님이 옆에서 알려주고 싶은 내용이 책에 모두 담겨 있어서 굳이
잔소리할 필요가 없답니다. 책을 통해 아이 스스로 규칙을 깨우치고, 하나씩
지켜나갈테니까요.

7세 딸램이 좋아하는 토끼, 곰, 달팽이, 기린, 강아지 등 다양한 동물들이 예쁜 색감으로 묘사되어
있어서 책에 푹 빠져들었습니다. 규칙을 하나 하나 읽으며 저에게 설명해주는 모습이 너무도
귀여웠던...
'멋진 어린이는 물건을 쓴 다음 제자리에 가져다 놓아요.'와 같은 규칙은
유치원에서 배웠다며 저에게 알려주네요.
초집중하며 책을 읽는 멋진 유치원생이네요!
어른이 되어서도 규칙을 잘 지키지 않고, 자기 멋대로 행동하는 사람들이
많죠.
유아 때부터 규칙을 배우고, 잘 지켜나간다면 멋진 어른으로 성장하지
않을까요?
세살 버릇 여든까지 간다는 속담도 있듯이 말이에요.
학교 들어가기 전에 미리 배워두면 좋을 규칙들!
한울림 어린이의 <규칙이 필요해>를 곁에 두고 틈틈이
읽는다면 어디에서든 멋진 모범 어린이가 될 거예요.
(이 포스팅은 도치맘 카페를 통해 출판사로부터 제공 받은 도서를 읽고 쓴 솔직
담백한 글입니다.)