#협찬지난 일년동안 배운 수학을 총정리하고다시 한번 점검하는 차원에서문제 해결의 길잡이 심화서를 만났어요.상위권이 도전해야하는최고 수준의 고난도 유형 심화 문제집이며문장제와 서술형 대비,교내외 경시 대회에 대비할 수 있는수학 학습서랍니다.와,, 문제들 만나고 진짜 감탄 !!수학 문제 풀이에서 막혔던 문제들,다시 한번 풀고 싶은 문제들만쏙쏙 뽑아 놓아서오답노트 해놓은 줄 알았어요.1. 전략세움에서는문제를 분석하고 해결 전략을 세워서단계적으로 접근해 차분하게 풀어갈 수 있도록 하는 단계랍니다.문제해결능력, 끝까지 풀어가는 끈기를 배우게 해주더라고요.2. 전략 이룸에서는해결 전략을 완성하는 단계로문장제 문제와 서술형 고난도 문제를 만나게 되면서수학 사고력까지도 기대할 수 있게 해줘요.마지막으로 경시대비 평가까지 !최상위, 최고수준, 경시대비 문제집을 따로따로 준비할 필요 없이문제 해결의 길잡이 한 권이면 충분하겠더라고요.처음에는 최고 난이도의 문제집이라고 했더니약간의 부담감을 갖으며 풀어갔는데요.풀면서 너무 많지 않은 문항 수에 부담을 내려놓고요.중간 중간 잘못 옮겨 쓴다던가 계산 실수를 하는 오류 없이끝까지 잘 풀어내려고 무척 노력해주었어요.문제 풀이에 시간은 좀 걸릴지라도혼자서 풀어내고 또 풀이과정도 잘 해냈다는것에아이가 느끼는 성취감이 정말 크더라고요.그렇게 수학에 흥미를 더해주고 자신감까지 얹어주는 학습서라서학년 말에 총 점검차 필수로 만나봐야하는 문제집으로 강추해요 !!진짜 수학 실력 향상을 위해서는이런 문제집을 만나야하는 것 같습니다 :)