진짜 진짜 재밌는 곤충 그림책 진짜 진짜 재밌는 그림책
수잔 바라클로우 글, 조 코넬리 그림, 고호관 옮김, 유정선 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 6월

《 진짜진짜 재밌는 곤충 그림책

부즈펌 어린이

수잔 바라클로우 지음/ 조 코넬리 일러스트

고호관 번역/ 유정선 감수

지구상에서 가장 흔하게 볼 수 있는 또 가장 많이 살고 있는 곤충~

아이들과  바깥 외출할때도 항상 가까이에서 관찰하고 볼 수 있는 동물이기도 해요.

가까이에서 접할 수 있는 기회가 많은 만큼 아이들도 곤충에 대해서 관심이 많고

곤충의 움직임 행동을 유심히 지켜보곤 한답니다.

하지만 아이들에게 호기심을 충족 시켜주기에는 아무래도 곤충에 관련된

책이 필요 할 듯 하였는데

진짜진짜 재밌는 곤충 그림책은

일러스트로 보는 곤충의 커다랗게 확대된 모습으로

손가락만큼 작은 곤충을 좀 더 세밀하게 관찰해 보고

흥미있게 곤충에 관한이야기로 재미있게 읽을 수 있는 책이었습니다.

친정집이나 자연체험농장을 다닐때에도 늘 보는 곤충이지만 이름모를 곤충들도

꾀 있었던 듯 한데요.

사실 곤충의 종류는 100만가지가 넘는다고 해요.

정말 어마어마한 개체수이죠~

이 책은 곤충을 종류별로 분류하여 정리하여 보기 편하도록 되어 있어서

한 눈에도 쉽게 배워보고 다양한 종류에 관해 자세히 살펴볼 수 있었어요.

연이가 책을 읽으면서 무척 좋아하고 재미있게 읽었어요.

책에 나오는 곤충의 모습을 가까이서 보는 듯한 생생한 그림을 보며

신기하기도 하고 새롭게 느껴지도 했었던 듯 해요.

갑옷땅여치를 보고는 "정말 갑옷을 입고 있는 것 같아~"라며 감탄하기도 하였답니다.

또 사막메뚜기에 나오는 이야기를 읽고나서는 정말 나쁜 곤충이라며

진지하고 심각하게 읽어 보기도 했고요.

열심히 일군 땅을 하루아침에 풍비박산으로

만들어 놓고 간 사막메뚜기가 농부입장에서는 얼마나

공포스럽게 느껴졌을까 라는 생각이 들기도 했어요.

이야기 글에도 그림이 삽입되어 있는데 글의 내용을 읽어보며 실제의 상황을

떠올려 볼 수 있는 모습이였던 것 같아 좋았어요.

곧 튀어나올 듯하게 생동감 넘치는 일러스트와 작은 곤충을 가까이에서

관찰하는 듯한 느낌으로 볼 수 있었고, 각 부위별로 소개되어 있는 글도

많은 도움이 될 수 있었어요.

또한 곤충의 특징에 관한 설명을 읽으며 길이, 먹이, 수명, 사는곳에 대해서

궁금증을 알아갈 수 있었답니다.

연이는 책에 푹 빠질정도로 좋아하고 즐겨보고 있어요~^^

곤충에 관한 이야기 내용이 한눈에도 보기 쉽고 정리가 잘 되어 있어서

아이 눈높이에서 읽기에도 재미있고 흥미로운 이야기 였어요~

주변에서 접할 수 있는 곤충외에도 더 많고 다양한 종류의 곤충이

있다는 점과 자세히 관찰해서 볼 수 있는 커다란 곤충의 일러스트는

새롭고 신비하게 느껴지는 듯 해요~

앞으로 무심히 지나쳤던 작은 곤충의 모습들이 더욱 새롭게 보이게 될 것 같아요^^