테일즈런너 나타부한 부수한자 1 테일즈런너 나타부한 부수한자 1
강민희 글, 이정태 그림, 허시봉 감수 / 천재코믹스 / 2013년 6월

부수한자 책한권의 구성은 본책, 워크북, 게임북으로 총 3가지 구성으로 되어 있어요.

본책 한권으로 끝마치는 학습만화가 아닌 워크북과 코믹게임북이 첨부되어 있어서

본책을 다 읽고 나서도 워크북으로 직접 써가면서 학습할 수 있고 코믹게임북으로 흥미진진한

내용으로 단순 재미 이외에도 학습에 직접적인 도움이 될 수 있는 나타부한 테일즈런너 부수한자 랍니다.

부수한자 시리즈 1권을 살펴볼까 해요.

이야기의 줄거리가 간단하게 소개된 내용을 보면 한자를 이용한 마법으로 어둠의 마왕과

맞서 싸우는 이야기인 듯 해요. 스토리가 어떻게 전개되어갈지 궁금해 지는데요.

재미있게 이야기를 읽어보고 있는 현이에요.

진지하게 읽으면서 보다가도 재미있다는 듯 크게 웃음지어 보이곤 했어요.

읽을수록 다음내용이 궁금해지면서 푹 빠져들 수 있는 매력이 있는 것 같아요.

읽다보면 번쩍~ 하고 나오는 한자에 대해 더욱 관심을 갖을 수 있는데요.

학습만화의 아랫부분에 보면 이렇게 한자의 부수와  ox퀴즈 등

재미와 함께 학습도 가미되어 있어 즐겁게 익힐 수 있답니다.

학습만화를 다 읽은 후 워크북 활동을 해 보았어요.

아무래도 학습만화를 읽은 후 라서 그런지 한자에 관한 호기심이 생겨서인지

워크북도 필순에 따라서 열심히 써 보고 뜻과 음도 스스로 확인해 보았어요.

워크북을 마친 후 코믹 게임북도 읽어보았어요.

자그마한 책자로 되어 있어서 가볍게 들고 다니면서 재미있게 볼 수 있어요.

코믹 게임북을 살펴보면 여러가지 재미있는 내용으로 구성되어 있는데요.

그 중에서 현이는 '재미만만퀴즈'와 '이건아니?' 부분을 가장 재미있어 해요^^

학습만화 본책 앞표지에 보면 QR코드가 있는데 스마트폰으로도 '한자1800'을

다운받아 핸드폰으로도 한자를 익혀 볼 수 있답니다.

직접 다운받아 봤는데요.

3급까지 대비해 볼 수 있도록 급수별로 나와있어서 시험대비에도 좋고

직접 손으로 필순을 따라 써 볼 수도 있어서 실전에 도움이 많이 될 수 있겠어요.

학습만화로 한자에 관한 호기심과 재미를 가질 수 있고 워크북 코믹게임북,
한자앱, http://tr.nopp.co.kr 사이트로 이동하면 테일즈런너 게임까지 즐겨볼 수 있도록
되어 있어 정말 알찬 구성으로 이루어진 해법 나타부한 테일즈런너 부수한 였답니다..^^
line_characters_in_love-15