테일즈런너 나타부한 부수한자 2 테일즈런너 나타부한 부수한자 2
강민희 글, 이정태 그림, 정규돈 감수 / 천재코믹스 / 2013년 8월

테일즈런너 나타부한 부수한자

테일즈런너 부수한자가 저희집에 도착하였어요~^^!!

한자 학습지도 좋지만 지금하고 있는 한글, 수 학습지만으로도 버거워 해서

사실 한자를 시키고 싶어도 엄두도 못 내고 있었거든요.

언젠가는 그래도 한자를 시켜야지 하면서 늘 생각해오다가

평소에 눈여겨 보던 테일즈런너 부수한자를 만나게 되었어요~

우리말의 70%는 한자어 이고 한자를 익히게 되면 학습이해력이 높아지기 때문에

한자어는 생활속에서 꼭 알아두어야 할 것 같아요.

한자 학습을 시켜주기 시간적으로 어렵거나, 아이가 한자에 흥미가 없다면

이렇게 만화로 한자에 대한 흥미를 높여주고 자연스럽게 한자를 익힐 수 있는

테일즈런너 부수한자를 추천합니다~

각 한권의 구성은 본책, 워크북, 코믹 게임북 이렇게 세가지 구성으로 되어있어요.

본책 한권이 아닌 워크북과 코믹게임북이 함께 들어있어서

실질적인 학습에 더욱 도움이 될 것 같아요.

그리고 이번달에 구입하시는 분들께 알찬소식~~!!

지금 리틀천재에서는 테일즈런너 부수한자 555이벤트가 진행중이에요~

좋은 기회에 꼭 구입하시는 것도 좋을 것 같아요.

555이벤트 안내 바로가기

테일즈런너 부수한자 그림모습이 정말 아이들이 좋아할만한 명랑캐릭터 느낌이에요~^^

표지에 보이는 QR코드를 찍으면 책 소개와 함께 '한자 1800' 앱도 다운받으실 수 있답니다.

QR코드를 찍어서 이동한 화면이에요.

이제 핸드폰으로 이동중에도 어디서든 한자공부를 할 수 있겠어요.

저도 무언가를 배우려고 할때 자주 접하고

같은 내용을 반복해서 봐야 머릿속에 남더라고요.

아이들하고 외출할때 다운받은 앱을 꼭 활용해 봐야 겠어요~^^

책을 펼치면 학습만화에 대한 책의 특징과 등장인물 소개,

그리고 알림이에서는 각 권마다 새롭게 배울 부수한자에 대해 나와있어요~

그리고 그 다음장을 넘기면 재미있는 학습만화가 시작됩니다~

그림에서부터 코믹함이 느껴지네요^^

재미있게 학습만화를 본 후에는 워크북을 활용해 보아요.

본책에서 읽어보았던 부수한자를 직접 쓰면서 학습해 볼 수 있는 장점이 있어요~

워크북의 구성과 특징~!

본책에서 공부한 부수한자의 숨겨진 이야기와 여러가지 뜻을 알 수 있고 필순을 따라

쓰며 더욱 확실히 한자를 익힐 수 있어요.

스토리텔링 생활 속 한자에서는 어떤 상황에서 한자의 의미와 뜻을 활용할 수 있는지 알 수 있어요.

급수 한자 실력쌓기에서는 한자능력검정시험 유형 문제가 구성되어 있어 실력 향상을 도울 수 있고

필순미로탈출에서는 탈출게임을 하며 학습에서 중요한 필순을 자연스레 익혀볼 수 있겠네요~^^

코믹 게임북~

작은 미니북이에요~

작아서 들고다니면서 보기도 편리하고 내용도 알차게 구성되어 답니다~^^

마법한자사전 코너에요.
수시로 들고다니면서 급수별로 한자의 뜻, 획수, 필순까지 익혀볼 수 있겠어요~

재미있는 넌센스 퀴즈코너~
한자뿐 아니라 넌센스 퀴즈로 여러가지 생각을 추리해 볼 수 있어서 좋은 것 같아요.

그림속 숨겨진 숨은 그림 찾기~
숨은 그림을 찾으며 집중력와 눈운동도 함께 향상시킬 수 있어서 좋아요^^
이외에도 코믹게임북에는 다양한 재미로 가득한 내용이 담겨 있어요~

저희 아이들 하루종일 테일즈런너 부수한자보는 재미에 시간가는 줄도 몰라요~^^

진지하게 읽다가도 깔깔거리며 웃음짓기도 하면서 흥미진진한 내용으로 초집중 중이랍니다.

만화속에 나오는 한자 이미지가 나올때가 중요한 순간이어서

그런지 한자를 유심히 보는 모습을 보이곤 했어요~

테일즈런너부수한자로 한자학습에 대한 부담을 덜을 수 있어서 기뻤어요~

앞으로도 테일즈런너부수한자로 재미있는 한자공부 시작해 보아야 겠어요~^^