Guess? 나라 백과 개념 잡는 어린이 백과 1
최유성 지음, 주형근 그림 / 이룸아이 / 2019년 10월

학교에서 여러나라를 배우고 관심이 많아진 아들에게 딱인 책을 만났어요

백과하면 두껍고 글이 많은, 어렵고 딱딱한 느낌이 있는데.. 이 책은 전혀 그렇지 않아서 좋았어요

계속 읽어 달라고 가져오는 대박책이예요

다음에 읽어준다고 하면 아이가 직접 읽어버리는 대박 책~!!!

이책은 먼저 어느 나라일까요? 여러 힌트를 보고 알아 맞쳐 보는 구성이예요

누구나 맞출 수 있게 여러 힌트를 주니깐 틀릴 수가 없어요 틀리는거 싫어하는 아이에게 스트레스 안 주면서 재미있게 책을 읽을 수 있어요 그리고 이 힌트들이 그 나라를 대표하는 단어가 들어가 있어요

정리를 해준 느낌~~!!

기후, 연어,면적 등등 기본적인 정보도 들어가 있구요, 나라이름을 영어로 표기해준 것도 개인적으로 마음에 드네요

우리나라에서 그나라까지의 위치를 알 수 있게 지도로 그려져 있어서 그게 참 마음에 들었어요

아이들은 그나라가 어디에 위치해 있는지 궁금해 하거든요, 우리나라에서 얼마만큼 거리인지도 관심이 있어해요

그나라를 대표하는 3가지를 글과 그림, 그리고 사진으로 나와 있어요. 실사 사진이 나와 있어서 아이가 관심있게 잘 봐요

그림과 사진이 같이 있어서 딱딱하지 않고 더 부드러운 느낌이예요.

마지막으로 나오는 퀴즈는 아이가 가장 좋아하는 부분이예요. 예상밖의 답이 나와서 재미있어해요

재미있게 읽으면서 배경지식과 상식을 쌓을 수 있을 거 같아요

40개 나라의 다양한 문화와 재미있는 이야기가 있어서 아이들과 함께 잘 읽어보고 이야기도 해보고 좋은 시간을 가졌습니다.

강추합니다.