책이 살아 있다 ㅣ 책 속으로 풍덩 3
신혜순 지음, 김청희 그림 / 좋은꿈 / 2018년 3월
책이 살아 있다
작가 신혜순
출판 좋은꿈
세상엔 참 다양한 책들이 많아요. 요즘 새로 나오는 책들도 참 많구요 각종 분야의 책들이 넘쳐나죠.
시대를 초월해 우리가 꼭 읽어햐하는 명작들도 있지요. 명작은 괜히 명작이 아닌 것 같아요. 고전에서 풍기는 아우라와 그것이
우리에게 주는 교훈이나 시대상을 고스란히 느낄 수 있는 작품들이 많지요.
많은 사람들에게 꾸준히 인기 있는 책들도 있고 단기간에 인기 있는 책들도 있고 여러가지의 책들이 있어요.
그러나 한가지 확실한건 많은 책을 접하는 것이 우리에게 마음의 양식과 풍부한 지식, 다양한 경험을 간접적으로 경험할 수
있는 기회를 준다는 것이죠.
책이 살아 있다. 제목 자체가 맞는 말인것 같아요. 책을 항상 살아 꿈틀대며 우리를 부르는 것 같네요. 그걸 아이들이
캐치할 수 있는 능력이 있다면 스스로 알아서 찾아 볼 텐데 자꾸 만화와 자신이 원하는 분야의 책만 편독하려해 안타까운
마음이 커요. 이 책을 통해서 책이 얼마나 우리에게 좋은 영향을 줄 수 있는지 알아 볼 수 있을 거예요.
저는 개인적으로 책을 큰 소리로 읽어 봐 부분을 읽고 책읽는 연습을 좀더 많이 해주었으면 좋겠어요. 소리내어 읽는 것을
왜 그리 싫어하는지 모르겠는데 읽는 속도도 느리고 집중을 잘 못하는지 읽는 연습에 시간을 좀 내주었으면 하네요.
책 선물 받는 즐거움은 책을 좋아하는 사람이라면 누구나 다 동의할 거예요. 책을 선물하려고 할 때 이 책을 친구가 읽은건
아닐까 좋아할까 고민되는데 그럴땐 도서상품권을 이용하면 정말 좋은 선물이 될 것 같네요.
책의 매력을 알아 볼 수 있는 책이니 아이들이 꼭 한번씩 읽어보면 좋을 것 같아요.