코스모스 스쿨 5 : 시간의 소용돌이 코스모스 스쿨 5
안재희 지음, 박바퀴 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2018년 2월

코스모스 스쿨 5. 시간의 소용돌이

작가 안재희

출판 고래가숨쉬는도서관

코스모스 스쿨 5권 시간의 소용돌이에서는 해즈와 마이클이 만나요. 마이클은 해즈를 만나 뭉클한 마음이 들지요. 망토 교수님의

손자라면 소린의 아들이니 혹시 하는 느낌을 받게 되는거죠. 정말 해즈는 마이클의 아들일까요? 만약 마이클의 아들이 해즈라는

것을 알게된다면 블랙컨은 우주정복의 욕심을 버릴 수 있을지 그것도 궁금해지네요.

해즈가 사라진 것을 알고 블랙컨의 와이프 체이스는 언니에게로 떠나고 블랙컨에게 돌아가지 않겠다고 선포하지만 블랙컨은

오히려 방해만되는 체이스가 사라졌다며 좋아하고 계속해서 우주정복 실현을 위해 쇼타에게 새로운 드론을 만들어내라고

명령하고 쇼타는 점점 더 발전적인 드론을 만들어내요.

블랙컨은 우주에 일곱개의 마의 삼각지대를 만들어놓았고 그것을 알게된 아틀린은 블랙컨에게 쏘아붙이죠. 우주정복을 위해선

아틀린이 당분간 필요한 블랙컨은 눈곱만큼의 마음에도 없는 소리를 해가며 아틀린을 살살 달래요. 마의 삼각지대 한군데만

빼놓고 아틀린에게 알려주고 최신 무기도 넘겨주죠.

코모성에서도 가만히 있지만은 않아요 아이들은 계속 수업을 받으며 점으로 순간 이동하는 비행 훈련도 열심히 하고 블랙컨의

공격에 대비도 열심히 하고 새로운 연구도 열심이죠. 특히 애니는 2학년이 되어 받은 코모 워치에 푹 빠져요. 코모 워치에 푹

빠져 가지고 논 것만이 아닌 코모 워치를 이용해 이것저것 많은 것들을 알아내 발표도 하고 연구해낸 것이 많네요.

역시 코모 대학에 입학할 자격이 충분한 애니네요.

블랙컨은 계속 우주 정복을 위해 코모 워치를 손에 넣으려 공격에 공격을 거듭하고 그것을 언제나 슬기롭고 지혜롭게

대처해 나가죠. 망토 할아버지와 엄마 소린을 만날 그날이 언제가 될지 그리고 마이클은 진짜 해즈의 아빠일지 궁금한게

한두가지가 아니네요. 그 궁금증은 앞으로 나올 책들에서 확인 할 수 있겠지요.

코스모스 스쿨 6권을 기다리고 있겠습니다.