Magic Tree House Merlin Missions Books 1-25 Boxed Set (Paperback) Magic Tree House 매직트리하우스 3
메리 폽 어즈번 / Random House Books for Young Readers / 2017년 9월

작가 OSBORNE, Mary Pope

출판 RandomHouseChildrensBooks

Magic Tree House Merlin Missions 매직트리하우스 3권과 4권을 만나게 되었습니다

#3 SUMMER OF THE SEA SERPENT, #4 WINTER OF THE ICE WIZARD 두권이예요

#3 SUMMER OF THE SEA SERPENT는 마법사 멀린이 카메롯을 위해 강력한 빛의 검이 필요해 잭과 애니에게 도움을

요청하는 내용이래요. 거대한 바다뱀 괴물과 수수께끼를 풀어야하고 놀라움이 가득한 지금 이 공간이 아닌 또 다른 공간으로

시간여행도 한다는 군요. 간단한 내용만 보아도 얼마나 흥미진진한 내용일지 기대가 되네요.

#4 WINTER OF THE ICE WIZARD는 마법사 멀린과 모간이 사라지고 사라진 멀린과 모간을 찾아 얼음왕국으로 떠나는

잭과 애니인데 애꾸눈 얼음 마법사의 미션을 해결하고 늑대무리와 폭풍우를 뚫고 멀린과 모간을 구해내야하는 내용이래요.

워낙 마법의 시간여행을 재밌게 읽어서 원서도 가뿐하게 받아들일줄 알았는데 살짝 뜨어 하는 느낌이었어요. ㅎㅎ

영어는 학원에서만 하는 것만도 충분하다고 생각을 하는지 영어 책은 슬쩍 쳐다만 보고 말더니 책상위에 올려두니 한번

펼쳐보더라구요. 모르는 단어있으면 찾아보라고 Workbook 건네주니 좋아하더라구요.

아무래도 원서는 읽다가 모르는 단어가 나오면 찾아보기 귀찮은가봐요 매직트리하우스는 워드북이 따로 챕터별로 나와있어

찾아보기 편해 너무 좋은 것 같아요.

각 권마다 CD 도 들어있어 듣고 소리내어 읽어도 보고 영어 공부에도 많은 도움이 되니 일거양득인 책이예요.