초등 도형 한 권으로 총정리 - 초등 고학년용
나정흠 지음 / 에듀인사이트 / 2017년 3월

초등 도형 한 권으로 총정리

작가 나정흠

출판 에듀인사이트

이제 곧 5학년 올라가는 남자아이 초등 저학년때는 학원을 보내다가 다른 지역으로 이사하며 저랑 수학공부를 했어요.

4학년 2학기까지 어찌어찌 하다보니 할만 하더라구요. 진도를 앞서나가기보다는 학교 진도 위주로 하다보니 어렵지 않았던

점도 있고 무리하게 하는 정도는 아니라 기본은 되더라구요. 하지만 문장제 문제는 아이가 이해를 어려워하고 중이 제머리

못 깎는 다는 말이 있듯이 저도 아이를 가르쳐 본 사람인데 내 아이를 가르치는 것은 큰 차이와 어려움 벽에 부딪치게 되더군요.

도형이 들어가게 되면 엄마가 가르치기 힘들다는 얘기도 들어봤었어서 이젠 학원을 보내야하는 시기가 온게 아닐까 하는 고민

고민을 하게 되었죠. 교과서를 받아보니 어떻게 하다보면 이번에도 함께 할 수 있을 것 같은데 어떻게 해야하나 고민만 하던중

초등 도형 한권으로 총정리를 만나게 되었네요. 그렇잖아도 이 부분이 제가 가장 취약했던 부분이어서 고민하던 부분이었기

이걸 가지고 아이랑 해 나갈 수 있을까 고민했지만 책을 펼쳐봤을 때 그 고민을 털어 낼 수 있게 되었어요.

꼭 알아야할 52개 핵심 주제로 중학 도형의 기틀을 다진다!

우선 첫부분을 접해보니 그리 어렵지 않게 아이가 풀어나가더라구요. 52가지의 주제들을 저와 함께 제가 안되면 아빠와 함께

마스터 하기로 약속했답니다.

수학은 정말 스스로 푸는 힘이 중요한 것 같아요. 한번 풀어보고 다시 풀어보고 내가 문제를 만들어보는 것까지 삼박자가

이어지면 정말 수학을 정복할 수 있지 않을까 생각되네요.

이 한권의 책으로 매일 조금씩 실력을 늘려나가야겠어요.