코더 - 코더에 도전할 준비가 됐나요? ㅣ 어린이 직업 아카데미 시리즈 5
션 맥매너스 지음, 로잔 매가 그림, 김의석 옮김 / 풀빛 / 2017년 12월
코더 ; 어린이 직업 아카데미 5
작가 션 맥매너스
출판 풀빛
코더 요즘 관심이 한창이죠. 학교에서 코딩 교육을 시작한다고 하니까 계속 관심은 가더라구요
그래서 그런지 코딩 학원도 생기고 레고에서도 코딩용 레고가 나온걸 보기도 했어요. 지나가는 아이들마다 관심 갖고 보고
저도 관심을 가졌지만 가격보던 남편은 시큰둥해서 5학년 올라가면 이제 코딩도 수업에 들어간다고 얘기해줬더니 그제서야
그러냐면서 유심히 보더라구요.
전 우선 제가 컴퓨터 프로그램에 대해 잘 아는 것 없이 사용하는 것만 사용하니 코딩이라는 것을 학교 교과에 들어간다고해서
굉장히 걱정을 많이 했어요. 그래서 코딩이라는 것이 교과에 들어간다고 했을 때 걱정부터 했어요. 한번도 프로그램을
만들어 본 적이 없기 때문에 더 걱정이 컸었던 것일 수도 있지요.
이번 책을 읽으면서 내가 너무 코딩을 어렵게 생각했을 수도 있었겠구나 싶었구요. 특히 이 책 어린이 직업 아카데미 5 코더는
미션스티커, 입체 로봇 모형 만들기, 짝꿍 카드 찾기 게임, 로봇 조종 게임이 들어 있어서 아이가 굉장히 재밌어 하면서
접해서 나중에 코딩 수업이 들어가도 재밌게 금방 익힐 것 같은 느낌이 들었어요.
특히나 요즘 아이들은 핸드폰이나 게임, 리모컨 사용법 등 가르쳐 주지 않아도 어찌나 금방 금방 스스로 터득하는지 그래서
이런 분야에 대한 공부에 대한 걱정은 조금 접게 되는 것 같아요.
코더 아카데미에서 코더는 코딩 익히기, 컴퓨터 캐릭터 디자이너, 컴퓨터 음악가, 웹 페이지 디자이너, 부록이 담겨있거든요.
각 단계를 마칠 때마다 자격증도 습득할 수 있구요 맨 마지막엔 코더 아카데미 졸업장을 받을 수 있지요.
어렵다는 생각이 들지 않아서 이번 방학에 아이랑 같이 차근차근 컴퓨터부터 켜고 코더에 도전해 보아야겠어요.