Highlights Super Challenge 숨은그림찾기
창의력 쑥쑥 숨은 그림 찾기
작가 하이라이츠 어린이
출판 소란아이
창의력 쑥쑥 숨은 그림 찾기, 받자마자 펼쳐보고 찾아내는 만족해 하는 책이네요.
끝을 보려는지 계속 집중해서 찾아내기도 하고 모르는 단어를 물어보기도 하며 즐겁게 즐겼어요.
첫 페이지부터 숨은그림 찾기는 시작되요. A부터 H 까지 어느 페이지에 담겨있을지 찾아내는 것도 하나의 즐거움이죠.
힌트는 없구요 1500개 이상이나 되는 숨은 그림을 찾아내야해요. 엄마보다 후딱후딱 찾아내서 저는 따라잡기가 어렵더라구요.
얼마나 집중을 잘하는지 다른 책들에도 이런 집중력을 보여준다면 얼마나 좋을까 싶어요.
할머니 댁에 가져가서는 사촌누나와 머리를 맞대고 누가 먼저 찾아내나 내기도 하면서 억울해 하기도 하고 정답을 맞춰보며
아니 말도 안된다고 어이없어 하기도 하지만 계속해서 재밌게 찾아가고 있어요.
너무 재밌어하고 즐거워해서 저도 해보고 싶은데 아이가 틈을 안주네요.
계속해서 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 시리즈 후속편들이 나온다는 걸 본 아이는 벌써부터 즐거운 물놀이, 흥미진진 야생 모험,
아슬아슬 탈 것, 신나는 음악나라 기다리고 있어요.
아이들마다 관심있는 시리즈물들이 있잖아요. 그런 것들의 출시는 귀신같이 알더라구요. 나온지도 몰랐는데 촉이 오는지
나왔나 검색해봐달라고 할때도 있구요.
창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 시리즈도 계속 준비해줘야할 책중 하나 리스트에 올렸네요.
저는 무엇보다 이 책이 마음에 드는 점이 아이가 집중하는 모습을 보여주는 것이었어요. 집중력을 키워주고 싶은 부모님들께
창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 시리즈 적극 추천해요