코스모스 스쿨 4 : 붉은 구름 떼 코스모스 스쿨 4
안재희 지음, 박바퀴 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2017년 8월

코스모스 스쿨 4. 붉은 구름 떼

작가 안재희

출판 고래가숨쉬는도서관

주인공 해즈와 친구들이 우주를 알아가면서 코즈 대학을 중심으로 많은 사람들과 함께 우주를 지키기 위해 공부하기도하고

알아가는 과정을 담은 책이예요.

1권 해즈의 요술 안경부터 2권 해즈 탐사대 3권 지혜의 별 코모성 그리고 4권 붉은 구름 떼까지 해즈와 애니를 중심으로 한

이야기는 꽤 흥미진진해요.

점점 이야기가 진행되면서 우주와 과학에 관한 이야기나 사람 사는 곳에서 발생하는 인간의 욕심과 욕망을 발견하기도 하죠.

앞의 이야기들을 읽고 4권을 읽는다면 더할 나위 없이 좋겠지만 앞에 책들을 읽지 않아도 4권 붉은 구름 떼를 충분히

즐길 수 있어요. 이전 이야기들도 간단하게 요약되어 담겨있으니 이야기의 흐름은 파악할 수가 있거든요.

3권 지혜의 별 코모성에서 블랙컨의 드론 습격을 피해 무사히 돌아온 친구들의 이야기로부터 시작되죠.

욕심많은 블랙컨은 코모 워치를 손에 넣기 위해 납치해온 과학자들을 들들볶아대네요. 무지막지 무시무시한 블랙컨은

과학자들의 목숨을 우습게 알고 자신의 목적만을 채우기에 급급하죠.

드론을 만들던 과학자 앨빈을 죽음으로 내몰고 앨빈의 조수였던 쇼타는 앨빈에게 가려져있던 자신의 능력을 펼쳐보겠다는

마음을 먹기도 해요.

방학을 해도 고향별로 돌아가지 않고 연구하고 공부했던 해즈는 코모 대학에 조기 입학을 하게 되기도 하죠. 애니와 함께요.

그렇지만 아직 배울게 많다고 생각하는 해즈나 애니는 코스모스 스쿨에서 다른 친구들과 함께 수업듣기를 바라지요.

우주를 정복하겠다는 블랙컨은 계속해서 공격하지만 그 공격들을 이겨내고 지켜가고 있지요.

이번 편에서는 변신드론이 등장했는데 다음 이야기에는 어떤 새로운 무기와 기술이 등장하게 될지도 기대되고

해즈의 출생의 비밀, 해즈의 아빠가 누구일지가 궁금해요. 무엇보다 우주 어딘가에 있을 망토 할아버지를 찾을 수 있을지...

망토 할아버지와의 만남을 기대해 봅니다.