우리 반 일등은 외계인 ㅣ 스콜라 창작 그림책 44
비르지니 엘 삼 지음, 에스텔 비용 스파뇰 그림, 김주열 옮김 / 위즈덤하우스 / 2017년 7월
우리 반 일등은 외계인
작가 비르지니 엘 삼
출판 스콜라
외계인 같은 우리 반 일등! 우리 반 일등은 완벽해도 이렇게 완벽할 수가 없어요. 도대체 못하는게 무얼까요?
아무리 찾아보려해도 찾을 수가 없었어요.
공부만 잘하는게 아닌 모든 생활에서 완벽한 일등은 지구엔 존재하지 않는 외계인 같은가봐요. 그렇다면 외계인은 정말
완벽한 존재일지 궁금해지네요.
외계인 같은 일등과는 달라도 너무 다른 우리 아이들. 외계인처럼 100점 만점이 아니어도 충분히 만족할 수 있고 자랑스러울
수도 있고 행복할 수 있어요. 시금치를 먹기 싫어해도 건강하게 잘 자랄 수 있구요. 준비물을 잘 챙기지 못해도 수업에
잘 참여할 수 있구요.
외계인은 공부말고도 적어도 열두가지 활동에 참여한데요. 피아노, 노래, 무용, 연극, 그림, 피겨 스케이팅 등등등
우리네 아이들이 학교가 끝나면 학원에 가고 또 다른 학원에 가고 또 가는 아이들과 비슷하게 느껴지기도 해요.
물론 그걸 다 본인이 원하고 즐기면 너무나 좋겠지요. 하지만 그 많은 걸 하지 않아도 즐겁고 행복할 수 있지요.
자신이 원하고 잘할 수 있는 것을 찾아 하는게 중요한 것 같아요.
우리는 외계인이 아니라 지구인이니까 지구인 생활을 하면 되겠지요?
학예외 연극에서 물론 주인공은 공주일거예요. 하지만 연극에는 공주역할만 필요한게 아니예요. 공주를 돋보이게 해주고
관객에게 볼 거리와 즐길 거리를 제공해 주어야하는 막대한 임무를 지닌 배우들도 있어야 하지요.
외계인 같은 1등이 되고 싶다면 모든 일에 열심히 노력하면 될 것이고 그냥 지구인도 충분히 만족스러운 삶이 될 수 있을거예요.