job? 나는 태릉선수촌에서 일할 거야! job? 시리즈 4
박선희 지음, 동방광석 그림 / 국일아이 / 2017년 7월

Job? 나는 태릉선수촌에서 일할 거야!

작가 박선희

출판 국일아이

미래탐험 꿈발전소 국일아이의 Job? 시리즈, 4차 산업 혁명 시대를 대비할 직업 체험 학습 만화예요.

세상엔 정말 많은 직업이 존재하고 있어요. 계속해서 새로운 직업이 필요에 의해 생겨나기도 하고 사라지기도 하죠.

앞으로 유망한 직종으로 꿈을 찾는 사람도 있고 정말 이거 아니면 안된다는 생각을 가지고 한길로 파고드는 사람도 있어요.

많은 꿈을 한번에 꾸는 사람도 있어요. 사람이 평생 가질 수 있는 직업은 몇가지가 될지도 궁금해 지네요.

투잡, 쓰리잡을 한번에 하는 사람도 있지요. 열정이나 노력이 정말 대단한 것 같아요.

국일아이 Job? 시리즈 중에서 태릉선수촌에 관한 이야기에서 여러 종목의 선수들 이야기를 접할 수 있어요. 운동 선수 뿐만 아닌

운동하는 선수들을 위해 필요한 직업을 가진 사람들과, 태릉선수촌이라는 곳이 선수들을 위해 잘 운영되기 위해 구석구석에서

묵묵히 자기자리를 지키는 사람들도 있지요. 화려한 선수들 뒤에서 선수를 더욱 돋보이게 하기 위해 땀흘리는 사람들의

모습, 노력도 누군가는 알아주고 본인은 성취감과 뿌듯함이 있을 거예요.

너무나 좋아하고 하고 싶은 운동이 있지만 아무리 노력해도 성과가 나오지 않는 사람도 있을 것이며 너무 뛰어난 운동 신경을

가지고 있지만 운동에 흥미가 없는 사람도 있을 거예요. 관심이 있다면 꼭 그것이 아니더라도 조금만 눈을 돌리면 관련된

직업을 가질 수 있다는 것을 알 수 있어요.

태릉선수촌 구석구석을 견학한 것 같이 자세한 소개가 좋았고 미래 직업 체험 워크북을 유용하게 사용할 수 있는 책이었어요.

Job? 시리즈를 통해서 다양한 직업의 세계를 체험할 수 있었어요.