세상에서 가장 특별한 별 이야기 ㅣ 배경 지식을 넓혀 주는 감동 다큐 스토리 초등
이옥선.손혜령 지음, 전인숙 그림 / 수경출판사(단행본) / 2017년 6월

세상에서 가장 특별한 별 이야기
작가 이옥선, 손혜령
출판 수경출판사
세상에서 가장 특별한 이야기 개, 사과, 여왕에 이어서 이번에는 별이 주제예요. 우리 주위에서 볼 수 있는 것을 주제로
실화를 바탕으로 하여 구성된 다큐 스토리라고 해요. 21세기형 창의 융합 인재에게 꼭 필요한 인문학적 상상력과 과학 기술적
창조력을 키울 수 있다고 하니 꼭 읽어야할 필독서가 아닐까 싶어요.
스타워즈, 갈릴레오 갈릴레이, 어린 왕자, 나사(NASA), 별자리, 세종대왕과 이순지, 스타크래프트, 견우성과 직녀성, 마이클 잭슨,
요하네스 케플러, 크리스티아누 호날두, 페르세우스 별자리 이렇게 12가지 주제의 이야기들이 담겨 있어요.
세상에서 가장 특별한 별 이야기 전에 개, 사과의 특별한 이야기를 읽었었어요. 그때도 느끼고 지금도 느끼는 것이지만
참 우리 생활속이나 역사속 과학속 등 다양한 분야에 자리잡고 있구나 하는 생각을 또 한번 해보았어요.
영화속에 등장하는 별, 별을 연구한 학자, 책속의 별, 역사속 별, 대중문화예술계의 별, 스포츠 스타 이렇게 하나하나
살펴보니 '별' 하면 떠오르는 주제가 폭넓어 진 것 같아요. 이 책속에 담긴 별 뿐만 아니라 다른 별을 주제로 한 이야기를
하나하나 넓혀 갈 수 있을 것 같기도 하구요.
세상에서 가장 특별한 이야기 시리즈는 각 주제에 관해 배경 지식을 넓혀 줄 뿐 아니라 이밖의 다른 주제를 생각해 볼 때
생각과 사고를 확장시킬 수 있는 아이디어를 주는 것 같아요.
앞으로 출시될 다른 주제들도 기대되고 기다려져요.