토니 스피어스의 천하무적 우주선 토니 스피어스 시리즈 1
닐 레이튼 지음, 남길영 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 6월

토니 스피어스의 천하무적 우주선

작가 닐 레이튼

출판 와이즈만BOOKS

초등학교 3학년생인 토니 스피어스. 토니의 모습이 그닥 씩씩해보이지 않아요. 왜일까요? 새로운 곳으로 이사하고 새 학교로

전학한 토니라 아직 낯설고 적응하기 위해서는 시간이 필요할거예요.

어떤 친구들을 만나게 될지 분위기는 어떤지 선생님은 어떤 분이실지 기대도 되지만 그보다는 걱정과 근심이 크겠죠.

새 학교에서 하루를 마치고 돌아온 토니는 땅콩 샌드위치를 만들어 먹으려고 부엌에서 재료를 찾던중 천하무적 우주선에

탑승하게 되요. 부엌 인줄 알았던 공간이 우주선으로 변신을 하게 된거죠.

천하무적 우주선의 주인이 된 토니 첫 여행은 달이예요. 달에 도착한 토니, 하지만 달에 발을 디뎌볼 수는 없었어요.

너무 아쉬운 토니에게 천하무적 우주선은 생명체가 존재할 수 있는 행성 Xo49p 별을 추천해주어요.

지구가 아닌 별 Xo49p에 도착해 둘러보던 토니는 플럼피를 만나게 되요. 플럼피는 Xo49p 별에 살고 있는 스쿠어글이예요.

토끼처럼 생긴 스쿠어글들을 만나고 무시무시한 가토릴라도 보게 되지요.

가토릴라를 피해 토니는 땅 속 깊은 곳에 있는 스쿠어글들의 세계에도 가보게 되지요.

스쿠어글이 가토릴라에게 잡아먹힐 위험에 사는 것을 직접 보기도 했고 가토릴라로부터 안전하게 지낼 수 있기 위해

천하무적 우주선을 알아볼 수 있는 시간을 갖기로 해요.

가토릴라를 피해 천하무적 우주선 가까이 갔지만 가토릴라가 우주선 지붕에서 공격해 왔어요. 가까스로 우주선에 탑승해

집으로 돌아온 토니는 스쿠어글들이 걱정되요. 그러다 플럼피가 우주선을 타고 지구로 왔다는 사실을 알게되고 플럼피 뿐만

아니라 가토릴라도 함께 왔다는 사실을 알게 되면서 다시 플럼피와 가토릴라를 Xo49p 별로 돌려보내기 위한 작전이 시작되죠

망가진 우주선을 고치기 위해 필요한 재료를 모으고 가장 중요한 은을 구하기 위해서는 올해 최고의 학생으로 뽑혀

트로피를 받아야해요. 트로피가 은으로 만들어졌거든요.

토니는 플럼피와 가토릴라를 Xo49p 별로 무사히 돌려 보내기 위해 천하무적 우주선의 주인 역할을 제대로 해내게 되지요.

우리가 사는 지구가 아닌 다른 별에 사는 스쿠어글이나 가토릴라를 만날 수 있는 기회가 생긴다면 어떨지 상상만으로도

신기하고 즐거워요. 토니의 다음 이야기도 물론 기대중이예요.