탐험! 대작가시대 와글와글 스토리 TooN 시리즈 2
최재훈 지음, 동방광석 그림, 안영은 감수 / 이락 / 2017년 3월

와글와글 스토리 TOON 2

탐험! 대작가 시대

작가 최재훈

출판 이락

책읽는 시간은 없어도 게임할 시간은 있는 우리 친구들에게 책을 읽을 계기를 만들어주는 이야기

위대한 모험 소설 세편의 이야기를 담고 있어요. 보물섬, 80일간의 세계 일주, 오즈의 마법사 훌륭한 세 작품을 엿볼 수

있어요. 탐험! 대작가 시대를 읽으면 아마 이 세편의 이야기를 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 들거예요.

독서 동아리라는 문패만 달고 독서와는 담을 쌓은 채 아지트로만 사용하는 세 친구 최서희, 강문호, 이날개 에게 위기가

닥쳤어요. 독서 동아리 활동은 하지 않는 아이들에게 선생님이 선전포고를 내리셨네요. 독서 동아리를 없앤다고 동아리방을

빼라고 하셔요. 동아리방을 지키기위한 세 친구는 위대한 문학가들의 작품을 읽고 독서 감상문을 제출하겠다고 약속을 해요.

엄마의 잔소리 폭탄을 피할 수 있는 피난처로 사용중인 최서희, 프로게이머가 목표인 강문호, 래퍼가 꿈인 이날개 에게

동아리방은 없어서는 안될 소중한 공간인가봐요.

당장 독서 감상문 작성을 위해 서점으로 향하는 세 친구. 그런데 책 고르다 말고 게임 CD 홍보에 푹빠져 고르던 책은

집어 던져버렸어요. 위대한 문학가들이 뿔이 났어요. 자신들의 작품으로 아이들이 흥미를 가질 수 있게 게임을 만들죠.

아이들에게 배달된 게임 CD, 이걸 받고 게임을 하지 않을 친구는 없겠지요. 당장 게임을 시작하는 아이들은 위대한 문학가들이

독서의 세계로 이끌 게임에 푹 빠지게 되죠. 책을 읽어야 다음 게임을 진행할 수 있는거였어요.

게임의 내용도 굉장히 흥미롭네요. 진짜 이런 게임이 만들어진다면 정말 좋을 것 같아요. 아이들의 독서 수준이 날로

발전할 것 같거든요.

게임이 이럴때는 정말 훌륭한 역할을 해줬어요. 아이들은 스스로 책을 찾고 읽기 시작했거든요.

꼭 읽어야할 명작들을 가지고 진짜 게임이 만들어지면 부모님들이 먼저 게임 해보라고 권할 것 같아요.