마술 가게 4 : 마술사가 사라지는 마술 마술 가게 4
케이트 이건.마이크 레인 지음, 에릭 와이트 그림 / 국민서관 / 2017년 3월

마술사가 사라지는 마술

작가 케이트 이건. 마이크 레인

출판 국민서관

마술에 푹 빠져있는 마이크는 학교에서 장기 자랑 대회를 개최한다는 소식이 너무나도 반가웠지요. 마술 보조를 해주던

노라에게 같이 장기 자랑 대회에 나가자고 이야기했지만 노라는 무대 공포증 때문에 장기 자랑 대회에 나갈 수 없다고

딱 잘라 거절해요. 마이크는 이런 기회를 놓치고 싶지 않았고 애덤에게 마술 보조 역할을 부탁했죠.

애덤은 이전에 마이크의 바술을 도운적도 있고 매우 흥미롭고 매력적인 부탁이었기에 바로 승락했구요.

많은 아이들이 장기 자랑 대회에 참여했고 연습도 꾸준히 열심히 했어요. 닭 분장을 하고 춤을 추는 아이들, 립싱크를 하는

아이들, 마이크의 책 짝꿍인 1학년 루커스도 넌센스 문제를 가지고 장기 자랑 대회에 출전했어요. 각자의 장기를 뽐내고 싶고

무대에 서고 싶은 마음이 크겠죠. 마이크의 도움을 거절했던 노라가 닭분장하고 춤추던 아이들중 한명이었네요.

그러나 노라는 그것마다 하지 않겠다고 해요. 마이크는 노라에게 무대공포증을 극복하기 위해 꼭 장기 자랑 대회에

출전하라고 얘기하며 노라가 잘 할 수 있는 것을 함께 찾아주는 친구예요.

마술사가 사라지는 마술을 피날레로 준비하는 마이크는 마술도구를 파는 하얀 토끼 가게 무대에서 연습하죠.

그 모습을 지켜보던 마술사인 젤린 아저씨는 마이크를 칭찬해주었고 혹시 모를 실수를 위해 대처하는 방법도 생각해두라고

조언을 해주셨어요. 마이크는 무대에 올라가 처음엔 실수를 이어갔지만 최고의 마술 보조 애덤이 너무나도 잘 도와주고

위기를 잘 극복해 최고의 공연을 마치게 되었어요.

마이크의 마술에 대한 열정으로 성실하게 마술 공연을 꾸준히 연습하고 노력하는 성실함이 돋보였어요.

꿈이 있고 그 꿈을 위해 노력하는 모습은 그 어떤 모습이든 아름다운 것 같아요.