꼬마 데빌과 말하는 장미 - 판타스틱 힐링 컬러링북
이순영 지음, 조용현 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2017년 3월

판타스틱 힐링 컬러링북 꼬마 데빌과 말하는 장미

작가 이순영

출판 가문비

너무 착한 꼬마 악마 데빌은 왜 악마들이 우글거리는 곳에서 살게 되었는지 이유는 알지 못해요. 장미가 왜 그곳으로

오게 되었는지 모르는 것처럼요.

악마는 악마다워야 하는데 데빌은 너무 착한 마음씨를 가져서 다른 악마들에게 따돌림을 당하게 되네요.

데빌의 부모님은 악마교과서 아홉권을 주시며 모두 외워야 한다고 했지만 데빌은 아무리 보고 또 봐도 그것을

외울 수가 없었어요. 누군가를 미워하고 괴롭히는게 너무 힘든 악마 데빌. 데빌은 악마로 태어나질 말았어야했나봐요.

판타스틱 힐링 컬리링북이라 이름 붙여진것 처럼 데빌이 있는 모든 그림들이 판타스틱하네요

선 하나하나를 그리며 힐링 타임을 가질 수 있겠어요. 색연필을 하나 쥐고 집중하다보면 잡생각도 사라지고 컬리링에

집중할 수 있어서 좋아요. 나만의 색감을 뽐낼 수도 있고 다양하게 표현해 볼 수도 있죠.

각 그림마다 등장하는 데빌을 모두 다르게 표현할 수도 있어요~~ 변신하는 데빌을 그려주는 거지요.

이야기가 있는 컬리링북 꼬마 데빌과 말하는 장미. 색칠을 해도 좋고 이야기를 덧붙여도 재밌을 것 같아요.

한 권 컬러링북을 완성하면 나만의 개성강한 그림책이 새롭게 탄생하게 되지요

예쁜 마음을 가진 데빌은 악마들의 나라에서 쫓겨났지만 아름다운 장미와 함께 따뜻하고 행복한 또 다른 생활을 하며

많은 사람들을 즐겁게 해줄 것 같아요