킬러게임 기숙학교 살인사건 푸르른 숲
커스티 맥케이 지음, 김지애 옮김 / 씨드북(주) / 2017년 3월

킬러게임

작가 커스티 맥케이

출판 씨드북

킬러게임. 제목이 매우 자극적이고 호기심이 발동하는 책이예요.

케이트는 우수한 학생은 아니지만 부모님이 케이트가 다니는 학교가 있는 스콜라 섬의 주인이죠. 부모님이 물려받아 한 순간

벼락부자되고 케이트를 이 학교에 보내게 되었어요. 처음에 적응을 잘 하지 못하고 친구도 사귀도 못하던 케이트도 킬러게임

멤버로 뽑히길 간절히 바랬었나봐요.

움프라빌 기숙학교 우수한 인재들의 전통 게임인 킬러게임. 킬러게임의 멤버로 선택받은 것 자체가 그들에겐 작은 영광과도

같았네요. 멤버로 선택되고 테스트를 거쳐 정식 길드 멤버가 되는거죠. 테스트는 상상을 초월할 정도로 엽기적이지만

킬러게임 멤버의 매력은 모든걸 다 견뎌낼 수 있을 정도인가봐요. 케이트가 나서서 같이 테스트를 받던 3명 모두 통과하고

킬러게임에 참여하죠.

킬러게임은 한명이 킬러로 지목되면 게임은 시작되요. 모든 살인이 끝나기 전에 킬러를 잡아내는 것. 실제로 살인을 하는 건

절대 아니고, 살인하는 척 하는 거죠. 오랫동안 이어 내려져오던 학교 전통과도 같은 것이라 선생님들조차 이것을 막지는

않으시죠. 단지 몇몇 살인 방법은 금지시켰지만 이것은 비밀스럽지만 모두가 아는 게임이예요.

살인은 하지만 실제로 일어나는 살인은 아닌 게임이 진행되는데 뭔가 이상하네요. 킬러게임은 살인을 하는 척만 하는것인데

왜 부상자가 나오는걸까요? 킬러와 또 다른 킬러가 있는 듯, 킬러는 누구일까요. 케이티는 다음 희생자로 지목되고

어려서부터 알고 지내던 전학온 친구 본과 함께 이 게임을 풀어나가죠.

비뚤어진 영웅의식이 있었던 걸까요? 전통을 전통으로서 지키고 그 일원이 되기만을 원했다면 게임을 게임으로서 즐길 수

있었을 거예요. 하지만 본인만 더 돋보이고 싶고 영웅이 되고 싶었던가 봅니다.

300페이지가 넘는 분량의 1장부터 25장의 이야기가 빠르게 전개되고 읽는 낸 킬러가 누구인지 계속 추리하게 되고

의심병이 돋지요. 결국 밝혀지는 킬러. 움프라빌 기숙학교의 킬러게임은 계속 그 명맥을 이어갈 수 있을지 궁금해졌어요.

다음 신입생들의 킬러게임 이야기가 나오면 또 재밌게 읽을 수 있을 듯 싶네요.