Hello! MY JOB 건축가 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 9
최재훈 지음, 박종호 그림, 문성훈 감수, 김정아 구성, 안혜경.정영희 진로 탐색 콘텐츠 / 이락 / 2017년 1월

Hello! My Job 건축가

작가 최재훈, 김정아

출판 이락

미래를 만나는 진로 탐험 학습만화시리즈 9번째 주인공은 건축가네요.

의식주 중에 한부분인 건축은 우리와 뗄레야 뗄 수가 없는 분야네요. 거의 모든 사람은 집이라는 건축물에서 생활하고

학교라던가 회사도 모두 건축물이지요.

바람과 비를 막아주고 따뜻함과 포근함을 주는 집부터 시작해서 카페, 음식점, 체육관, 학원 등등 수많은 형태가 존재하네요.

건축가 편에는 유명 건축물들을 설계하고 만든 사람들의 이야기와 건축물들을 소개하고 있어요. 파리의 에펠탑, 건축가 가우디,

덴마크 코펜하겐, 칠레 이키게 마을, 중국의 건축물 등이 실려 있어요.

유명 건축물들이 있는 곳은 꼭 가보고 싶은 여행지이기도 하네요. 건축물 하나만으로도 그 파급효과는 굉장한 것 같아요.

건축가, 다른 직업과 마찬가지로 건축에 관련되어 많은 직업이 존재해요.

도시 전문가, 건축가, 토목 전문가, 인테리어 디자이너 등 자세히 들어가면 분야가 굉장히 많아요.

많은 건물들이 모여있는 와중에 같이 어우러지면 더욱 멋진 곳들이 있어요. 그곳만의 분위기가 사진 한장으로도 전해지는 곳들이

있는데 그런 곳들은 정말 안정적이고 너무나 멋져보이죠.

우리나라의 한옥마을도 그곳을 지키기 위해 보존하는 곳중 하나죠.

우리의 주거 환경은 주택, 아파트들인데 앞으로 주거 형태가 달라질지도 궁금하고 어떤 디자인의 집들이 탄생할지도

궁금해요. 집안을 예쁘게 꾸미고 편안함을 주는 공간으로 만드는 것, 휴식을 취하고 취미생활을 즐길 수 있는 곳으로

나만의 공간을 꾸밀 수도 있겠죠. 점점 더 많은 사람들이 관심 가지고 있는 것 같아요.

건축에 대해서 알아 볼 수 있는 재밌는 시간이었고 건축가에 관심을 조금더 가질 수 있는 기회였어요.