엘라의 엉뚱 발칙 유쾌한 학교 1 내 이름은 엘라 1
티모 파르벨라 지음, 이영림 그림, 추미란 옮김 / 사계절 / 2017년 1월

엘라의 엉뚱 발칙 유쾌한 학교

작가 티모 파르벨라

출판 사계절

학교가 재미없다고? 말도 안돼!

정말 학교가 엘라의 엉뚱 발칙 유쾌한 학교 같다면 주말에도 학교에 꼭 가고 싶을 것 같아요.

엘라, 페카, 티모, 미카, 한나, 하이디, 티나, 선생님, B반 선생님이 등장해 펼쳐지는 이야기는 재밌는 에피소드들이

가득해요. 언제나 유쾌하고 재미가 넘치는 학교에서 벌이지는 일들은 아이들을 배꼽 잡게 만들 것 같아요.

특히 3장 견학편에 버스 기사 아저씨가 너무 재밌어 하는 부분이 꼭 독자를 이야기하는 것 같았네요.

이렇게 유쾌한 이야기를 영상으로 만들어도 좋겠다고 생각했는데 이미 영화로도 만들어진 이야기라는 군요.

작가의 상상력이 굉장해요. 1학년 꼬마아이들의 눈에 연애편지는 협박편지로 비춰지고 선생님의 신혼여행 가방을

만화책이 잔뜩 든 가방으로 바꿔치기 하다니 선생님이나 부인이 얼마나 황당했을까요.

이 아이들은 너무나 사랑스럽고 귀엽지만 내가 이 아이들의 선생님이었다면 과연 견뎌냈을 수 있었을까? 하는 의문이 들어요.

이 기발한 녀석들의 이야기를 독자의 입장으로 볼 때는 너무너무 재밌거든요. 엘라의 선생님이 점점 변하는 모습을

책속에서 확인할 수 있을거예요. 선생님의 부인인 B반 선생님 덕분에 엘라의 선생님이 폭발하지 않은 것일 수도 있어요.

엘라의 이야기가 시리즈라고 하네요. 다른 엉뚱하고 발칙한 이야기들도 만나보고 싶어요. 상상을 초월하고 기가막히고

코가 막히는 기발한 이야기들이 많을 것 같아서 기대되요.

학교가 재밌어지는 유쾌한 엘라와 친구들의 이야기였어요.